Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России по итогам апреля 2020 года снизился примерно на 30% по сравнению с показателем за апрель 2019 года, сообщил глава ФНС России Даниил Егоров на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Апрельские показатели по налогам упали на 30%. Естественно, наибольшее падение дали углеводороды, то есть налог на добычу полезных ископаемых. При этом, если обратить внимание на НДФЛ, то есть налог на доходы физических лиц, то он упал на 14% при том, что он, по сути, выплачивается одновременно с выплатой заработной платы», – сказал Егоров.

В ходе совещания глава Минэкономразвития Максим Решетников также рассказал о снижении экономической активности в России на 33% по сравнению с базовым уровнем, который наблюдался до введения ограничений по коронавирусу.

«По состоянию на 29 апреля экономическая активность снижена на 33% по сравнению с базовым уровнем до объявления режима нерабочих дней и карантина», – сказал Решетников.