Что такое "сохранить зарплату", и переносятся ли сроки ее выплаты, ответил Минтруд
© anekdotov.net

Трудовое ведомство выдало пару новых рекомендаций насчет "президентских отгулов".

Минтруд опубликовал обновленные рекомендации насчет нерабочих дней. В общем и целом, все как и прежде: отпуск не продлевается, удаленка разрешена, простой вне закона, двойная оплата не положена и так далее.

Зарплата – что это за зверь?

Но есть и пара свежих мыслей. Например, что же кроется за требованием сохранить за работниками зарплату? Ведь в случае, например, командировки сохраняется средний заработок, который рассчитывается по определенному алгоритму. А президентские указы о нерабочих днях упоминают не средний заработок, а просто зарплату.

Вопрос в ведомство поступил такой: подразумевается ли под термином "зарплата" оклад, либо вся сумма, которую обычно получает человек? Минтруд ответил: зарплата устанавливается трудовым договором, и под ней понимается должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены на предприятии. В нерабочие дни сотрудники должны получить именно зарплату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате). Порядок и условия выплаты стимулирующих определяются локальными актами.

Нерабочие дни выплату не сдвигают

Еще один интересный вопрос – когда выплачивать работникам зарплату, если срок выпал на нерабочие дни?

Сроки выплаты зарплаты не изменяются и устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Для этого надо организовать работу бухгалтерии – или дистанционно, или в офисе, но соблюдая все карантинные требования.

Невыплата в установленные сроки начисленной зарплаты работникам влечет материальную, административную и уголовную ответственность, напомнил Минтруд.