Граждане теперь могут подать уведомление об участии в иностранных фирмах онлайн
© anekdotov.net

Можно – даже через приложение в телефоне, уверяет ФНС.

Уведомление об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без юрлица) теперь можно сформировать и направить в web-версии "Личного кабинета для физических лиц", а также в приложении «Налоги ФЛ» на платформах IOS и Android, рассказала   ФНС.

Тут можно сообщить о начале участия, изменении доли или порядка участия и прекращении участия в иностранной фирме или структуре. Сервисы позволяют также сформировать уточненное уведомление при обнаружении ошибок в первичном уведомлении.

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо в разделе "обращения" выбрать его вид (иностранные организации и структуры) и сценарий, затем заполнить уведомление.

Дополнительная информация о представлении и порядке заполнения уведомления размещена в специальном разделе на сайте ФНС.

Отчитываться об участии в иностранных организациях необходимо, если доля такого участия превышает 10% (для структур без юрлица нижняя граница по доле не действует). Доля прямого участия суммируется с долей косвенного. Форма уведомления была обновлена в середине прошлого года.