Продаете маски, респираторы, "скафандры"? – в чеке теперь обязателен код товара
© anekdotov.net

Вместе с тем, предусмотрен ряд случаев, когда можно не указывать код маркируемых товаров, например, при доставке курьерской службой.

Перечень товаров, для которых обязателен реквизит «код товара» в кассовом чеке, дополнен средствами индивидуальный защиты. На эту тему принято постановление правительства от 16.04.2020 № 521, сообщает ФНС.

Это касается медицинских масок, респираторов, перчаток и гигиенической одежды. Такие меры позволят обеспечить контроль движения этих товаров от изготовителя до конечного потребителя и оценить их объем, что особо важно в условиях распространения коронавирусной инфекции, указала служба.

До сих пор указание кода товара было обязательным лишь для продукции, подлежащей обязательной маркировке.

Вместе с тем, для таковой постановлением устанавливаются исключения. Теперь код товара в чеке может не указываться при возврате товара с поврежденным или утерянным средством идентификации, а также при внесении аванса, при котором сам товар не передается покупателю. Также предусмотрена отсрочка для курьерских и почтовых служб, которые могут доставить покупателю в том числе и маркируемый товар, не имея доступа к содержимому переданного заказа. Отсрочка нужна для проработки способов передачи сведений о кодах идентификации.