Сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности переносятся на 6 мая
© anekdotov.net

6 мая, среда, будет первым рабочим днем после первой череды майских праздников.

Внимание, этот материал – от 2 апреля. По состоянию на 6 апреля есть новые сведения – о переносе сроков сдачи на 3 месяца согласно постановлению кабмина. По состоянию на 8 апреля – обязательный экземпляр бухотчетности власти ждут все-таки 6 мая.

Только что вышел указ президента РФ о продлении нерабочих дней еще на месяц – по 30 апреля включительно. То – есть, до конца апреля.

После чего "по расписанию" – майские праздники. 1 мая будет пятницей. За счет переноса выходных с 4 и 5 января первая серия майского отдыха продлится пять дней – с 1 по 5 мая включительно (с пятницы по вторник). Далее последует трехдневная рабочая неделя – с 6 по 8 мая, то есть – со среды по пятницу.

Так что, получается, что первым рабочим днем теперь будет 6 мая, среда.

Напомним, что НК теперь позволяет сдвигать сроки сдачи налоговой отчетности (а также – уплаты налогов, сборов и взносов) как на нерабочие праздничные и выходные дни, так и на просто "нерабочие", каковыми являются периоды, поименованные в президентских указах.

В этой связи ФНС сообщала о переносе сроков на первый день после первой серии "президентских отгулов" – на 6 апреля. Поскольку вторая следует прямо следом, между ними рабочих дней не будет.

Кроме того, немаловажно, что отсрочка, по мнению ФНС, не касается тех организаций, которые в нерабочие дни вынуждены функционировать.

Также на 6 апреля откладывался срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Теперь, соответственно, и ее можно сдавать только 6 мая.