Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Налог на проценты посчитают с каждого вклада от 1 млн отдельно (по состоянию на утро 30 марта)

Размеры вкладов одного клиента на разных счетах не будут суммировать, уточнил Путин.


Комментарии читателей

  • Виталий Авдеев

    А как будет расцениваться наличие двух вкладов в одном банке? В общем, пока не появится официальный документ все это разговоры.

  • Алена

    Сто раз уже сказано что налог начнут брать только с 2021 года! Какие 20 апреля!? Сами не понимаете какую чушь несёте. Достали уже. Информацией если не владеете то не пугайте народ!!!!

  • Сто раз уже сказано что налог начнут брать только с 2021 года! Какие 20 апреля!? Сами не понимаете какую чушь несёте. Достали уже. Информацией если не владеете то не пугайте народ!!!!

    Почитайте внимательно, прежде чем пугаться. Речь про то, что кабмин должен до 20 апреля выполнить поручение о внесении этих изменений. А налог – да, в 2022 году. Добавим в текст.  
  • Mark Kirillov Кирилл

    Короче - храните деньги в банке! В стеклянной банке...

  • петя

    Короче - храните деньги в банке! В стеклянной банке...

    Но только не в рублях...

  • 111

    Внесен законопроект.
    Суть: необлагаемая база 1 млн.руб умножить на ставку рефинансирования ЦБ РФ, весь доход выше облагается. Все банки будут сообщать в ФНС о всех депозитах и выплаченных процентов, за исключением вкладов со ставкой ниже 1% (текущие и карточные счета).
    То есть при ставке Цб РФ 6% 60 т.р не облагается, весь доход свыше 60 т.р в год будет облагаться по ставке 13%

  • Корниш

    Государство в очередной раз залезло в карман к гражданам. Причем в самый "подходящий момент". Новый налог смешали с эпидемией, пенсионную реформу с чемпионатом мира, в общем "под шумок" пока у всех мозги в другом месте

  • Ирина

    Информации море и одна противоречит другой, думаю, что налог будет рассчитан с доходов от  всех вкладов во всех банках, даже не сомневаюсь. Еще неприятность, что нужно будет составлять отчетность и нести ее в налоговую, а перед этим  и сумму налога узнать . Новая морока.

  • У кого такие деньги? Пол страны нищие, живут от зарплаты до шабашки.

  • Крутой

    Информация в статье устарела. Все вклады и счёта всех банков РФ на одно физлицо и ИП суммируются, считается по ним доход в налоговом периоде (2021), отнимается сумма налогового вычета (1 млн* ставку рефинансирования на 1 января отчетного года. Сейчас это 60 000 руб). От полученной разницы берётся налог 13% и выставляется физлицу для самостоятельной оплаты налога к 1 декабря следующего года за отчетным (2022). Дробить вклад бесполезно, т.к все банки передают информацию по доходам от депозитных вкладов, накопительных счетов и инвестиционных вкладов в налоговую, а там их уже объединяют и подсчитывается НДФЛ.

  • Elena Степура

    Информация в статье устарела.

    сейчас все постоянно меняется, вот свежая на эту тему: https://www.audit-it.ru/news/account/1010410.html   - по принятому закону, там все очень точно
  • УНаталья

    Могли бы вообще не принимать этот закон.У нас государство не бедное!Депутаты миллионами воруют,а тут скопил человек трудом деньги,так должен ещё и с государством,которое его не раз обворовало делиться!Интересно,почему про индексацию советских вкладов молчат!

  • АДИМ

    В этой ситуации интереснее другое. Президент, давая соответствующее поручение (ссылка есть в статье), действительно говорил о налоге с доходов по вкладу, не превышающего 1 млн.: "Пр-586, п.1 а)-7  -  установление ставки налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов в отношении дохода в виде процентов, полученных по вкладу (остаткам на счёте) в банке, находящемся на территории Российской Федерации, а также в виде процента (купона) по ценным бумагам, применяемой к доходу, полученному от соответствующего вложения, размер которого превышает 1 млн. рублей в год".   А закон (102-ФЗ) вышел в ином виде. И Президент его подписал. Т.е.  гарант  не сдержал своего слова, которое - не воробей.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию