Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

"Антивирусная" неделя: кому сколько заплатят и можно ли оформить отпуска

Двойная оплата тем, кто останется "в строю", скорей всего, не положена. В отношении тех, кто работать не будет – у работодателя есть способ сэкономить: оформить очередные отпуска или период простоя. Во втором случае сохраняется лишь 2/3 зарплаты.


Комментарии читателей

  • Юрий

    Президент в своем указе применил понятие "нерабочие дни". В ТК РФ под нерабочими днями подразумеваются выходные и нерабочие праздничные дни. В любом случае выходной и праздничный оплачивается в двойном размере. Если указ подразумевает, что это новый термин не предусмотренный ТК РФ, то возникает еще больше вопросов: в каком размере оплачивать сохраненный заработок? как простой при отсутствии вины работодателя в размере 2/3 тарифной ставки? по средней з/ плате? или ещ как ...

  • Виталий Авдеев

    У юристов в принципе возник вопрос, мог ли Президент вмешаться в трудовое законодательство на основании ст. 80 Конституции. Ст. 8 ФЗ от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" дает ему определенные полномочия при ЧС, но опять же со ссылкой на ст. 80 Конституции. В общем-то, дело нужное и важное, чтобы докапываться до таких нюансов. Но если бы провели это решение как положено, то может быть меньше вопросов возникло, как эти дни оплачивать. Да и могли бы очевидные нюансы предусмотреть - многие организации уже успешно работают на удаленке, какой смысл им запрещать работать?

  • Виталий Авдеев

    Так и есть, "3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере." - https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379

  • Просто бух

    Простой оформить нельзя, так как простой - это рабочее время, а в Указе речь о нерабочих днях.

  • Татьяна

    Получается, если ты не работаешь в эти дни, ты получаешь полный оклад. А, если работаешь в эти дни, то так же полный оклад.

  • андрей

    все будут работать , потому что все работодатели жадные до денег, им нет дела до здоровья работников и нации в целом, льготами воспользуются, а меры по выходным и т д. принимать не будут, но в этом в первую очередь виноваты сотрудники администрации и губернаторы в первую очередь, от них напрямую зависит патриотизм наших работодателей а в нормальном государсвте президент сказал - власть исполнила, а у нас бардак - путин сказал а я ж...у показал

  • Лелик

    Для Андрея.
    А чо работодатели сразу виновны?
    На пальцах объясню:
    Я владелец организации, которая занимается копанием колодцев.
    Расчет простой - выкопал колодец, получил заработанную плату.
    Неделя нерабочих дней - нету колодца и нету приходов.
    За чьи деньги я буду кормить работников? За дядиволодины?

    Или за свои? А у меня лишних нет. Пуская пишут неоплачиваемый административный.
    Матпомощь в 4 тыщи окажу.

    Ну или закрываться, работников по миру пустить, пускай как хотят выживают, а я на пенсии картошку сажать буду, жить в палатке на своих пока не облагаемых 6-ти сотках, за грибами да за ягодами браконьерствовать .

  • Елена

    Добрый день!
    Не знаю, где спросить. Работаю в магазине, график 2/2. С 28 по 5 магазин не работает, но при этом сказали, что смены в этот период оплачиваться не будут. Как такое возможно? Мол, так как график сменный.
    В здании есть офисники, у них оплата будет.
    Имеют ли право ничего не заплатить? Что делать?

  • Elena Степура

    Имеют ли право ничего не заплатить? Что делать?

    сейчас никто толком ничего не объяснит, попытайтесь задать вопрос на горячей линии Роструда - тут ссылки: https://www.audit-it.ru/news/personnel/1010207.html
  • Дарья

    Подскажите, пжста, как понимать трактовку закона «...до 3-х лет включительно». Спасибо!

  • как понимать трактовку закона «...до 3-х лет включительно»

    включительно – это значит не только период до 3-х лет, но и непосредственно день, когда уже 3 года. а вот 4 года – уже нет.
  • Максим

    Здравствуйте, кто нибудь может ответить на вопрос? Ситуация такая в период нерабочих дней из-за короновируса, организация стала в простой, и по закону сказали, что заплатят 2/3 оклада, но оклад на уровне МРОТ, всё остальное премия, вот и вопрос могут ли заплатить ниже этого уровня или это нарушение?

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию