"Антивирусная" неделя: кому сколько заплатят и можно ли оформить отпуска
© anekdotov.net

Двойная оплата тем, кто останется "в строю", скорей всего, не положена. В отношении тех, кто работать не будет – у работодателя есть способ сэкономить: оформить очередные отпуска или период простоя. Во втором случае сохраняется лишь 2/3 зарплаты.

Напомним, вчера вышел указ президента РФ о нерабочих днях в течение всей следующей недели.

"Отгулы" согласно указу положены не всем – некоторые организации не должны будут прерывать свою работу. Кроме того, не исключено, что работодатели, чьи сотрудники на "дистанционке", могут принять решение продолжить функционирование. Это может оказаться выгоднее, чем не работать – грозит, скорее всего, только штраф по статье 5.27 КоАП – как за нарушение "иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права". Юрлица рискуют суммой в 30-50 тысяч рублей, должностные и ИП – 1-5 тысяч.

Два или один?

Как же должен оплачиваться труд тех, кто в течение следующей недели останется при работе: в двойном размере или в одинарном? Ответ кроется в статье 153 ТК: двойной размер оплаты положен лишь трудящимся в выходные и нерабочие праздничные дни. Президентский указ оперирует понятием "нерабочие дни" – это и не выходные, и не праздничные, исходя из этого – двойной оплаты никому не светит.

Вместе с тем, надо учитывать и статью 14 ТК, где сказано так: "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день". Из этого можно сделать косвенный вывод – понятие "нерабочие дни" используется как охватывающее и те, и другие. Впрочем, статья 153 ТК оговаривает конкретные виды дней, за которые положена двойная оплата, а не общие, так что, по нашему мнению, приоритетным будет подход, исключающий двойную оплату в "президентские отгулы". Как известно из основ логики, общее понятие охватывает частные, но не исчерпывается ими.

Официальных разъяснений на эту тему пока не было – посмотрим, у чиновников наверняка будет свое мнение.

Кстати, по срокам, установленным НК, правила переноса другие: согласно статье 6.1 НК перенос срока на ближайший рабочий день касается лишь случаев, когда последний день приходится конкретно – на выходной или нерабочий праздничный день. Так что неделя "президентских отгулов" не сдвигает сроки сдачи налоговых деклараций и прочей отчетности, приходящиеся на период с 30.03 по 3.04.

Экскурс в закон

Напомним, что нерабочие праздничные дни установлены статьей 112 ТК. Это: новогодние каникулы, включая Рождество, 8 марта, 23 февраля, 1 и 9 мая, 12 июля и 4 ноября. Существует возможность переноса дней новогодних каникул посредством постановлений правительства. С полным "графиком" нерабочих праздничных дней этого года с учётом их переносов можно ознакомиться здесь.

Кроме того, установлен "автоматический" перенос – при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Все перенесенные дни подпадают под категорию "выходные" (переносимые как автоматически, так и кабмином), так что в отношении них обычно действует правило о двойной оплате.

Понятие "обычных" (не перенесенных) выходных установлено в статье 111 ТК. Это воскресенье и (для пятидневки) один из соседних с ним дней (вс и сб или вс и пн). Вопреки стандарным представлениям, статус субботы как выходного дня законом не установлен.

Что значит "сохранение зарплаты"?

Согласно президентскому указу у тех, кто уйдет на карантин, зарплата должна быть за работниками сохранена. Однако не очень понятно, в каком размере – президент не оперировал понятием среднего заработка. В случаях, когда ТК предписывает сохранить оплату труда (например, во время командировки или отпуска), этот кодекс обращается к понятию среднего заработка. Его исчисление регламентировано статьей 139 ТК.

Кстати, не исключено, что можно оформить простой. Статья 72.2 ТК упоминает, что простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Согласно статье 157 ТК время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Можно ли оформить отпуска?

Отпуск, захватывающий нерабочие праздничные дни, продлевается на количество этих дней (статья 120 ТК). Точнее, нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не включаются. Выходные дни там не упомянуты, значит, отпуск не продлевают. "Президентские нерабочие" – тоже, так что, по-видимому, отпуска на этот период оформить можно. Но надо учитывать, что хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (статья 125 ТК). С учетом всех выходных трудиться не положено в период с 28 марта по 5 апреля – это 9 дней. Можно присовокупить сюда еще 5 дней и будет 14-дневная часть, но, подчеркнем, отдельные "куски" отпуска могут быть и короче двух недель.

Напомним, на ниве разъяснений о том, может ли отпуск охватывать только выходные дни, ранее отметились и Роструд, и Минтруд.

Текст: Елена Степура