Минпромторг выпустил уточненный перечень дорогих автомобилей на этот год
© anekdotov.net

Считая авансовые суммы по транспортному налогу, надо учитывать обновленный вариант списка.

ФНС напомнила организациям, владеющим транспортными средствами, что уже сформирован перечень дорогостоящих автомобилей на этот год. Так что авансовые платежи надо вносить с учетом повышающих коэффициентов по тем автомобилям, которые включены в список.

Со своей стороны, налоговики должны будут разослать информацию о коэффициентах тем организациям, которые имеют соответствующие транспортные средства (письмо от 2 марта 2020 г. № БС-4-21/3567).

Минпромторг выпустил первоначальный вариант перечня, как и положено, к началу марта, марок и моделей в нем стало больше, чем в списке на прошлый год. На днях ФНС рассказывала о некоторых конкретных дополнениях.

"Вдогонку" возникло еще одно похожее письмо ФНС, только – об уточненном перечне. Оказалось, что Минпромторг в этом году, как и в прошлые, не сразу "попал в яблочко" – список дорогих машин опять пришлось корректировать, и сделано это уже 3 марта. Соответственно, и налоговики, и организации (плательщики авансов) должны учитывать уточненный перечень  (письмо от 10 марта 2020 г. N БС-4-21/4162).