У работника при увольнении удержали не весь НДФЛ: можно ли его взыскать позже
© tchk.lv

Есть закрытый перечень случаев, когда работодатель вправе делать удержания, сказали в Роструде.

Работник уволился по собственному желанию, сдав обходной лист с подтверждением отсутствия задолженности перед работодателем. Спустя два месяца работник письменно запросил справку о зарплате, на что получил устный ответ, что у него есть долг в 4,8 тысяч рублей – бухгалтерия по ошибке не удержала НДФЛ при окончательном расчёте. Справку обещали выдать после погашения долга. Вправе ли бывший работодатель удержать с работника задолженность и не выдать справку о зарплате, спрашивают на сайте "Онлайнинспекция.рф"?

Нормы действующего законодательства устанавливают закрытый перечень случаев, когда работодатель вправе удерживать из зарплаты работников, напомнили консультанты Роструда (перечислен в части 1 статьи 137 ТК).

Описанный случай – к ним не относится.

Отказать в выдаче справки о зарплате работодатель не вправе. Он обязан выдать ее работнику в течение трех рабочих дней с момента получения от него соответствующего письменного требования (часть 1 статьи 62 ТК).

Напомним, что начиная с 2020 года НДФЛ, не удержанный вовремя и доначисленный налоговиками при проверке, уплачивается из средств налогового агента, и компенсировать этот налог за счет физлиц работодатель не вправе. Однако ФНС считает, что это касается лишь работников, с которыми трудовые отношения не прекращены.