Очень скоро фирмам надо сдать последние декларации по транспортному и земельному
© anekdotov.net

Крайний срок – 3 февраля: осталось немногим более недели, предупреждает ФНС.

ФНС сообщила: не позднее 3 февраля организациям необходимо представить декларации по транспортному и земельному налогам за 2019 год. Стандартный срок -1 февраля, но это будет суббота. Так что срок сдачи переносится на понедельник, 3-е.

Отчетность по указанным налогам сдается в последний раз – с 2021 года она отменена законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ, начиная с отчётности за налоговый период 2020 года.

При составлении деклараций по транспортному налогу применяются изменения, внесенные год назад. При расчете налога теперь не используется федеральная льгота для транспортных средств массой более 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы «Платон». В форме декларации актуализированы коды видов налогооблагаемых транспортных средств с учетом положений законодательства об их регистрации.

Декларацию по земельному правили в сентябре 2018 года. Порядок ее заполнения теперь позволяет учитывать налоговую базу при изменении кадастровой стоимости участка в течение налогового периода.

Обновлялись также контрольные соотношения для деклараций по земельному и транспортному налогу.

Напомним, особенно несладко придется крупнейшим налогоплательщикам: в этом году они лишены возможности сдавать единые по региону декларации. Если ТС зарегистрированы по месту трех инспекций, придется сдавать три декларации, причем, в одну ИФНС – "свою", для крупнейших.