Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Мишустин выступил против отмены НДФЛ для малоимущих

Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ выступил против отмены НДФЛ для малоимущих, заявил журналистам депутат фракции Сергей Гаврилов. "То есть, сейчас это просто неактуально по его словам, неэффективный стимул", – заявил Гаврилов, отвечая на вопрос,...


Комментарии читателей

  • Татьяна

    Мишустин выступил против отмены НДФЛ для малоимущих

    кто бы сомневался.
    и наверняка против прогрессивной шкалы НДФЛ.
  • Игорь

    Вот действительно - лакмусовая бумажка - это отношение к прогрессивной шкале. Весь мир давно дошёл до этого и живёт, и налоги собирает, а у нас... Что-то все миллиардеры и миллионеры стремятся туда, только приближённые к императорским кругам остаются тут и диктуют "нецелесообразно и неэффективно говорить о прогрессивной шкале..."

  • Анатолий

    Игорь, Мишустин — практикующий фискал и его рассуждения абсолютно прагматичны. Администрирование НДФЛ — очень непростая задача: налоговый период — год; а взимается НДФЛ ежемесячно. Накопительным итогом человек может оказаться "не бедным". Поэтому гораздо разумнее будет предоставлять человеку субсидию по итогам налогового периода в размере удержанного налога (если чел оказался в итоге бедным). И прогрессивная шкала НДФЛ - это плохое решение. Если речь идет о владельцах бизнесов, то налог на доходы (как акционеров/участников) у них, фактически,  превышает 30%. Если это владельцы КИКов, то может быть и больше. Поэтому — разговоры про прогрессивный налог  НДФЛ — это чистый популизм.

  • Татьяна

    Если речь идет о владельцах бизнесов, то налог на доходы (как акционеров/участников) у них, фактически,  превышает 30%.

    Анатолий, не путайте теплое с мягким. речь идет не о НДФЛ с дивидендов акционеров/участников, а об НДФЛ топ-менеджмента, чьи доходы бывают зачастую необоснованно завышены.
  • 111

    НДФЛ топ-менеджмента, чьи доходы бывают зачастую необоснованно завышены.

    С учетом огосударствления экономики все эти доходы топ-менеджерам это фактически платежи из бюджета, причем платеж не за работу, а за лояльность
    Соответственно НДФЛ хоть 90% будет, на руки они будут получать столько же. А бюджет будет перекладывать из одного кармана в другой.
    Ну и зачем?
  • Русские не сдаются

    Вот так и появляются в русском языке новые слова!
    К уже существующим "объегорить", "обкузьмить", "обмишурить" добавился еще один синоним: "обмишустить".
    Хотя, это не совсем синоним, у этого словечка свой неповторимый оттенок, означает оно: "поиметь в особо циничной форме".

  • Налоговик

    "Русские не сдаются".а они что это скрывают?  Из всей щелей три дня такое несётся, что диву даёшься?! "Эгоистичный подход" фискала и мытаря в стране может обернуться физической революцией в стране и президент пожалеет о своем выборе в выборе "технического премьера".

  • Юрий

    Но пока непонятны ни основы курса, ни состав правительства,

    Интересно у нас выстраивается власть: с начала назначают премьера, а потом решают о проводимой им политике. Во всем мире наоборот: от политических и экономических программ - к личности которые их будут осуществлять.
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию