Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Налоговая начнет охоту на работающих пенсионеров

Налоговая инспекция планирует проверять счета пенсионеров, чтобы выявить тех, у кого есть неофициальные источники дохода. Трудоустройство или даже подработка, за которую дают зарплату «в конверте», будут признаны мошенничеством.


Комментарии читателей

  • Колобок

    Почему нынешняя власть так ненавидит работающих пенсионеров? Что такого преступного они совершают работая, что за ними надо охотится с помощью судов , налоговой , пенсионного фонда и полиции?  Неужели эта копеечная индексация заработанных людьми пенсий так страша для бюджета нашей великой державы?

  • Фотиния

    А почему за мошенничество предполагается привлекать пенсионеров, а не их работодателей? Очевидно, что именно работодатели уклоняются от уплаты налогов и страховых взносов и не оставляют пенсионерам (и не пенсионерам тоже) выбора по поводу  того, оформляться им на работу по ТК РФ или не оформляться. Вот и пусть таких директоров и собственников компаний отправляют в места лишения свободы!

  • Собхуза

    "Новость" тиражируется сайтами без всяких ссылок на авторитетные органы (ФНС и ПФР). Очередная выдумка журнализдов, чтобы позлить людей.

  • Лев Лелюх

    ФНС внимание на незаконное предпринимательство, «чёрную зарплату» (и связанную с ней социальную составляющую) частенько обращать не готово («Ведь малоэффективно!»). А тут сразу «…будут признаны мошенничеством», «…ему может грозить штраф до 120 тыс. рублей…», «…грозят исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет…». На это ресурсов не жалко? Интересно, как два года заключения пенсионера «убедят»? И во сколько обойдутся налогоплательщикам?
    «Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники дохода.» Судя по всему, пенсионеры социальная группа, имеющая «самые» дополнительные источники дохода. Другим социальным (возрастным группам) они «менее» свойственны.
    «Налоговая инспекция планирует проверять счета пенсионеров, чтобы выявить тех, у кого есть неофициальные источники дохода», - а сейчас нет ни Финмониторинга, ни ПФР (с СЗВ-М), ни той же налоговой. Да и банки под 115-ФЗ то трепещут, то корыстно его используют.  
    Интересно, какой следующий шаг? «Аппеляция» к иным возрастным группам: «Смотрите, пенсионеры то у нас ещё ого-го, труженики (т. е. симулянты как пенсионеры)! А отнимают комфортные детские сады и школы у ваших детей и хорошую поликлинику для вас»?
    Лично для себя с интересом жду ситуации, когда пенсионеры-волонтеры благотворительных организаций окажутся в СЗВ-М. Придётся уходить в «подполье». «Нелегальная» благотворительность – это вообще будет цирк.
     

  • 111

    А почему за мошенничество предполагается привлекать пенсионеров, а не их работодателей?

    потому что работающие пенсионеры могут отказаться от незаконного получения пенсии.

    А в целом тоже удивлен почему мошенничество, а не хищение бюджетных средств.
  • VIC 96

    По моему мошенники то это как-раз наша власть в лице министров и депутатов, которые для себя любимых создают отдельное пенсионное законодательство. А для простых граждан они задним числом увеличивают пенсионный возраст. Про таких людей один великий человек сказал - "Это люди с низкой социальной ответственностью".

  • Анатолий


    в лице министров и депутатов, которые

    VIC 96 , зря Вы так обобщаете... Люди стараются, работают для блага народа. Вы забываете, что кругом - враги и русофобы. Они нам санкции устраивают. Поэтому приходится в чем-то себя ограничивать. Но в целом-то все улучшается: доходы трудящих - растут; экономика - растет; вооружения новые - выпускаются... А Вы слуг народа необоснованно обвиняете...
  • 111

    А Вы слуг народа необоснованно обвиняете...

    Вот-вот.
    Полностью согласен, но нужно добавить, чтоб восполнить упущение допущенное Вами.
    Министры и депутаты, кроме того, что трудятся в неустанной заботе о народе в этом враждебном окружении, но еще и рискуют своим благосостоянием - ведь запросто можно попасть под санкции и лишиться всего нажитого непосильным трудом "на галерах".
  • Анатолий

    лишиться всего нажитого непосильным трудом "на галерах".

    Да, такая опасность подстерегает слуг народа. Они — между молотом и наковальней: то какой-нибудь смутьян (имя которого нельзя произносить) какой-нибудь пасквиль в интернете разместит, то какие-нибудь русофобы опубликуют панамское досье, то друзья-приятели подсунут корзинку с колбаской или маски-шоу пришлют...
  • Тамара

    Вот такие, как Людмила Пискунова будут кивать головками - ДА-ДА-ДА, лишь бы угодить власти и удержаться у кормушки - СОВЕСТИ НЕТ ВОЕВАТЬ с ПЕНСИОНЕРАМИ - дали нам крохи и живи, как хочешь, СТЫДОБА... Мне эти шпионы не страшны, мне 9-й десяток, НО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ 60-70-ти летних, почти у каждого кредит, траты на дорогущие лекарства, цены на продукты растут безудержно, НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, кроме ОХОТЫ за НЕСЧАСТНЫМИ ПЕНСИОНЕРАМИ, как бы НЕ заработали лишний рубль...ОПОМНИТЕСЬ...Возможно, выполняете задачу обозлить людей? Чтобы вышли люди на баррикады? А потом их перестрелять? Вряд ли такое будет..., как говорил В. И. Ленин "МЫ ПОЙДЁМ ДРУГИМ ПУТЁМ"....

  • ГАЛИНА

    А фиктивных инвалидов почему не проверяют? Вот тут бы нашлось много денег и на пенсии и на экономику. Купленные пенсии инвалидные получают и льготами пользуются. Здесь ущерб побольше. вот куда надо обратить внимание,а не на нищих пенсионеров с их копеечной подработкой.

  • Лена

    А если я продала летом ведро ягод с огорода , или связала носки за деньги- я что, уже работающий пенсионер, хотя получивший одноразовый доход в году? И за эти деньги меня надо считать мошенником? БРЕД!

  • Мирослава

    действительно многие получают  мизерную   пенсию.    и в 60 лет  их уже нигде  не берут   работать.   и если кому то удается   где то  подработать.  и с них   еще  и налог сдерут. Какое ж свинство.  Посадить  бы эту ПИСКУНОВУ на пенсию в 12 тыс.   нет  совести  нет ничего  у таких.   до чего   ж  гадко   омерзительно.      к чему   катимся.Сколько  они  в мес получают  и сколько   простые люди.   и все         им   мало мало. И деньги  найдутся   для  охотников за пенсионрами. а для пенсионеров   увы......

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию