Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Банк с помощью ИИ научился предсказывать, когда налоговая заблокирует счет

Банк «Точка» создал механизм, основанный на искусственном интеллекте и машинном обучении, который предсказывает блокировку счета клиента со стороны налоговой в ближайшие три месяца. Если вероятность блокировки высока, банк связывается с клиентом и объясняет ему, как этого избежать. Это первая подобная услуга на рынке.


Комментарии читателей

  • 111

    чтобы предсказывать блокировки операций по счетам своих клиентов со стороны налоговой службы.

    Налоговая блокирует счета за неответ на требования, не сдачу отчетности и на сумму недоимки. ИИ научился по знаку зодиака директора определять отвечает ли контора в срок на требования?

    В статье идет описание операций больше похожих на ПОД/ФТ, но тогда получается что банк предупреждает заранее отмывальщиков, чтоб те прятали деньги. А так же раскрывает методику выявления отмывальщиков и финансистов терроризма.
    А вот это уже нарушение 135 ФЗ и грубое.

    Если вероятность блокировки высока, банк связывается с клиентом и объясняет ему, как этого избежать.

    А вот это вообще - банк будет помогать отмывать и не попадаться?
  • Виталий Авдеев

    На само деле в большинстве случаев счет блокирует сам банк (по 115-ФЗ), а не c подачи налоговой. А здесь - к гадалке не ходи...

  • Владимировна

    В Санкт-Петербурге есть налоговая № 10, которая блокирует счет организации за не сдачу декларации по НДС. При этом организация на момент блокировки счета 4 года применяет УСН. Другой случай в той же налоговой был, когда был заблокирован счет за не предоставление декларации за период в котором организация уже не стояла на учете в этой налоговой. Оказалось налоговая просто забыла закрыть карточку организации. При этом никаких требований о предоставлении пояснений, никаких решений о приостановке операций по р/с в адрес организаций не было направлено.
    Так что будет неплохо если банк "Точка" подмагнет налоговой с программным продуктом.

  • Запятая

    А сертификат Росстандарта на занятие предсказательной деятельностью у Точки есть?
    Сомневаюсь. Надо Бориса Соболева на этих шарлатанов натравить. Нечего ИИ прикрываться!

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию