Как заполнить строку 010 раздела 2 декларации по налогу на имущество юрлиц
© anekdotov.net

ФНС объясняет, какие коды надо указывать в зависимости от наличия в ЕГРН видов нумерации и присвоения адреса.

ФНС напомнила, что с 2020 года вводится новая форма декларации по налогу на имущество организаций. Она будет применяться, начиная с отчетности за 2019 год.  

В письме ведомство обращает внимание на заполнение разделов 2 и 2.1, касающихся организаций, владеющих имуществом, в отношении которого налог исчисляется по среднегодовой стоимости.

Так, для объекта недвижимости, имеющего кадастровый номер в ЕГРН, в строке с кодом 010 раздела 2.1 декларации указывается код "1". При отсутствии кадастрового, но наличии условного номера – код “2”. При наличии только инвентарного номера и адреса с указанием муниципального образования РФ – код “3”. Если адрес не присвоен, а имеется лишь инвентарный номер – код “4”. Такая кодировка не отличается от порядка заполнения старой формы декларации.

Изменения коснулись водных и воздушных транспортных средств. Теперь в новой декларации в строке 010 данного раздела для них следует поставить код “5” и код “6” соответственно (письмо от 29 октября 2019 г. № БС-4-21/22147). 

Ранее ФНС уже рассказывала о других изменениях в декларации по налогу на имущество организаций, поясняла особенности ее заполнения.