Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Взлет налоговых ставок будет вступать в силу через три года после принятия

Согласно законопроекту, поступившему в Госдуму из правительства, это затронет 4 налога. НДС, а также налоги по спецрежимам в этот список не входят.


Комментарии читателей

  • Колобок

    Что опять? Да сколько же можно не повышать налоги и не ухудшать жизнь граждан? Перестаньте уже придумывать всякие льготы  для привлечения капвложений?

  • Юрий

    Но, кроме этого, законопроект содержит гарантию, относящуюся ко всем: акты законодательства о налогах, предусматривающие увеличение налоговых ставок и (или) отмену пониженных ставок для фирм и ИП, будут вступать в силу не ранее чем через три года

    Это от лукавого. Ставки НДС, прибыли и т.д. уже подняли выше не куда. Для простых граждан и малых предприятий проблема не в ставках налога, а в увеличении сборов от постоянно расширяющейся налоговой базы и введение неналоговых платежей (налоговый маневр, кадастровая стоимость, перечень облагаемого имущества, увеличения срока на отчуждение, обязательная маркировка и т.д.) при этом олигархи постоянно выбивают себе все новые и новые налоговые льготы и различные преференции.
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию