С июля 2020 года любой регион сможет ввести у себя спецрежим для самозанятых
© anekdotov.net

Такую идею министра финансов Антона Силуанова поддержал президент РФ Владимир Путин.

Несколько информагентств сообщили о решении вопроса насчет налога на профдоход – спецрежима для самозанятых, который в порядке эксперимента действует пока что в четырех регионах.

На совещании президента с членами правительства Силуанов озвучил идею "со следующего года поэтапно дать право распространения этого режима всем субъектам РФ". Министр также предложил "начиная со второго полугодия дать право субъектам распространять этот налог по решению регионов" (цитаты по ТАСС).

Премьер-министр Дмитрий Медведев тему вроде поддержал, но не от своего лица, а со ссылкой на неких "представителей бизнеса", которые считают, что эксперимент удался и неплохо бы его превратить в общее правило.

"Договорились", – ответил Путин.

Напомним, что с 1 января власти обещают директивно присоединить к эксперименту 19 новых регионов. В итоге в первом полугодии 2020 года налог для самозанятых будет работать в Москве, Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Московской и Калужской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком, Ханты-Мансийском (Югра), Ямало-Ненецком автономных округах, в Республиках Башкортостан и Татарстан.

Напомним, ФНС еще зимой рапортовала о своей готовности охватить новым налогом всю страну уже этой осенью, а летом озвучивались совершенно неопределенные перспективы.