Работник принес "левые" документы – излишне выплаченное пособие вернет
© anekdotov.net

Роструд рассказал, как правильно удержать такое пособие из зарплаты.

Роструд напомнил, в каких случаях возможны удержания из зарплаты работника, в том числе, в виде взыскания долгов работника перед работодателем. Одним из таких оснований ТК устанавливает излишнюю выплату зарплаты работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Кроме того, согласно нормам закона 255-ФЗ "больничные" и "детские" пособия, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя.

Примеры таковой – представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки о сумме заработка; сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи.

То есть, если работник принес фальшивые документы, излишне выплаченное ему пособие можно удержать. При каждой последующей выплате работнику пособия либо зарплаты с него можно удержать максимум по 20% от суммы пособия либо зарплаты. Если к моменту увольнения работника долг еще останется, работодатель вправе взыскать его через суд (письмо от 10.10.19 № ПГ/25779-6-1).

Не так давно специалисты ведомства разъясняли на сайте Онлайн-инспекции, надо ли издавать приказ об удержании в описанном случае.