Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Для получения остатка имущественного налогового вычета повторно предоставлять документы не обязательно

Последние новости УФНС
05 сентября 2013 г. 12:39 Печать
В налоговые органы Томской области часто поступают вопросы от граждан, необходимо ли им повторно представлять документы для получения остатка имущественного налогового вычета?

В УФНС России по Томской области напоминают, что при приобретении жилья физическое лицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 миллионов рублей. Но в то же время, если в течение года вычет не удалось использовать полностью, то его остаток можно перенести на следующий год. При этом вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика и других документов, подтверждающих факт приобретения жилья.

Для получения остатка налогового вычета специалисты инспекции ФНС России не запрашивают документы у налогоплательщика, ранее уже представленные в налоговый орган. Если гражданин для получения имущественного налогового вычета ранее прилагал к налоговой декларации копии документов, подтверждающих право на вычет, и данный вычет был использован им не полностью, для получения остатка вычета повторное представление копий указанных документов не требуется.

Порядок представления подтверждающих документов с целью получения остатка имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц доведен до налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 12.08.2013 № АС-4-11/14599@ и размещен в электронном сервисе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами».

УФНС России по Томской области


Играй в самые бухгалтерские в мире игры: "Поход в налоговую" и "Баланс". Хорошее настроение гарантировано!



Отключить мобильную версию