Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

За неуплату налогов наложен арест на имущество

Последние новости УФНС
07 июля 2018 г. 12:35 Печать

По инициативе Межрайонной ИФНС России №3 по Курской области 26-27 июня состоялись очередные совместные рейды представителей налоговых органов и сотрудников службы судебных приставов по взысканию задолженности с физических лиц, с наибольшими суммами задолженности по имущественным налогам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

Совместные рейды сотрудников двух служб проводятся на постоянной основе и приносят свои «плоды» в бюджеты местного и регионального уровня.

В ходе рейдов арестовано имущество, которые впоследствии будет реализовано службой судебных приставов, суммы, вырученные от продажи имущества пойдут на погашение задолженности по имущественным налогам.

Так же сотрудники Инспекции информировали налогоплательщиков-должников, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу. Проверить данные о начисленных налогах и оплатить налоговую задолженность можно в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Узнать о просроченной задолженности по налогам физических лиц можно в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Достаточно указать фамилию и имя физического лица.

В результате совместной работы налоговой службы, органов местного самоуправления, службы судебных приставов за истекший период 2018 года проведено 24 рейда, произведено 16 арестов имущества должников в результате погашено задолженности в сумме 1,7 млн. руб., вынесено 31 постановление о временном ограничении на выезд должника за границу.

Фотоотчет



Играй в самые бухгалтерские в мире игры: "Поход в налоговую" и "Баланс". Хорошее настроение гарантировано!


пора учиться!
Ещё семинары и курсы

Отключить мобильную версию