О порядке прекращения трудового договора; об организации проезда при вахтовом методе работы

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2018 г. N 14-2/В-121

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства рассмотрел письмо о разъяснении трудового законодательства в части порядка прекращения трудового договора и организации проезда при вахтовом методе работы и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Настоящее письмо носит информационно-разъяснительный характер по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и не является нормативным правовым актом.

Общий порядок оформления прекращения трудовых договоров установлен статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Так, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Согласно части третьей статьи 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Исключения составляют ситуации, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

Из указанных норм следует, что увольнение возможно в любой день, в том числе и выходной. Отдельных конкретных статей, определяющих порядок увольнения в нерабочие дни, ТК РФ не содержит.

Если день увольнения приходится на выходной день работника, работодателю следует:

По вопросу об организации проезда для отработки работниками одного дня вахты сообщаем, что доставка работников от места сбора или места нахождения работодателя до места выполнения работы осуществляется работодателем и является его обязанностью, а не правом (ст. 301 ТК РФ, п. 2.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных совместным постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82).

Директор Департамента
М.С. МАСЛОВА



Источник : Контур.Норматив

Комментарии читателей: