Об установлении испытательного срока работнику, который не является руководителем компании, но занимает руководящую должность

Вопрос

1. Вправе ли работодатель установить шестимесячный испытательный срок работнику, который не является руководителем или зам руководителя компании, но занимает руководящую должность - директор по развитию, коммерческий директор, директор по персоналу, начальник департамента и т.п.?

2. Какие возможны последствия для компании, которая в нарушение ТК РФустановит в трудовом договоре испытательный срок 6 месяцев или уволит работника через пять месяцев в связи с тем, что он не прошел испытание?

Ответ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 20 ноября 2015 года № 2630-6-1

Об испытательном сроке

Федеральной службой по труду и занятости рассмотрено обращение <...>. В пределах компетенции сообщаем следующее.

Согласно части пятой статьи 70 Трудового кодекса Российской Федерации (далее -ТК РФ) срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

По нашему мнению, шестимесячный испытательный срок при приеме на работу можно установить только для вышеуказанных категорий работников.

В силу статьи 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

В частности, в соответствии с частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом.

Начальник управления юридического
сопровождения деятельности
центрального аппарата и правовой поддержки
территориальных органов Роструда
Р.А. Страхов



Источник : Правовая система "Главбух"

Комментарии читателей: