Об уточненном перечне автомобилей, по которым транспортный налог уплачивается с повышающими коэффициентами 

Минпромторг России 20.08.2018 на своем сайте разместил уточненный перечень автомобилей, в отношении которых транспортный налог уплачивается с учетом повышающих коэффициентов.

Повышающие коэффициенты к ставке транспортного налога применяются в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей.

Перечень таких автомобилей определен для налогового периода 2018 года.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 21 августа 2018 г. N СД-4-21/16188

О ПЕРЕЧНЕ

ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТЬЮ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ РУБ.

ДЛЯ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА 2018 Г.

Федеральная налоговая служба информирует о том, что на официальном интернет-сайте Минпромторга России 20.08.2018 размещен уточненный Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2018 года <1> (далее - Перечень).

--------------------------------

<1> http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perechen_legkovyh_avtomobiley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley_dlya_nalogovogo_perioda_2018_goda2

О размещении Перечня в десятидневный срок информируйте (преимущественно с использованием ТКС и иными регламентированными способами) соответствующих налогоплательщиков-организаций, на которых согласно п. 2.1 ст. 362 НК РФ возложена обязанность по исчислению сумм авансовых платежей по транспортному налогу с учетом повышающего коэффициента.

Настоящую информацию доведите до сотрудников подчиненных налоговых органов, осуществляющих администрирование транспортного налога.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Д.С.САТИН



Источник : КонсультантПлюс

Комментарии читателей: