О работе сервиса для банков, содержащего решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 13 февраля 2014 г. N НД-4-8/2283

Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Функциональный модуль Интернет-сервиса "Запрос о действующих решениях о приостановлении" включен в состав "Системы информирования банков о состоянии обработки электронных документов" ("БАНКИНФОРМ"), размещенной на официальном сайте ФНС России.

Доступ к Интернет-сервису "БАНКИНФОРМ" осуществляется путем ввода исходной информации для запроса, а именно, идентификационного номера налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) (далее - ИНН) и банковского идентификационного кода (БИК банка).

При наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в банке и переводов его электронных денежных средств, в Интернет-сервисе "БАНКИНФОРМ" отображается: ИНН налогоплательщика, наименование или Ф.И.О. налогоплательщика, дата принятия решения, код налогового органа, принявшего решение, по Справочнику кодов обозначения налоговых органов для целей учета налогоплательщиков.

Информация представляется по конкретному обращению банка о наличии (отсутствии) решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных денежных средств в банке. Банку предоставляется возможность доступа к сведениям, состояние которых зафиксировано на дату обращения. Число обращений банков не ограничивается.

ФНС России просит довести вышеизложенную информацию до территориальных учреждений Банка России с целью последующего ее доведения до сведения банков.

Д.В.НАУМЧЕВ





Комментарии читателей: