Об отмене пеней за неуплату квартальных авансов по НВОС

Отменено взимание пеней за невнесение квартальных авансовых платежей по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что несвоевременное или неполное внесение хозяйствующими субъектами квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, первый, второй и третий кварталы 2021 года, не влечет за собой уплату пеней.

Пени за неисполнение обязанности по внесению квартальных авансовых платежей за третий квартал 2020 года, взысканные до дня вступления в силу указанного положения, подлежат возврату лицам, обязанным вносить указанные платежи, или зачету в счет будущих отчетных периодов по заявлению таких лиц в соответствии с порядком зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Кроме того, определено, что с 1 сентября 2022 года к территориям эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ, проводимого в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 N 195-ФЗ, относятся, в том числе, городские поселения и городские округа с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха. Методика определения высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха утверждается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Правительство РФ устанавливает перечень таких городских поселений и городских округов, сроки и этапы проведения в них эксперимента, а также целевые показатели снижения в них выбросов.



Источник : см. полный текст документа

Комментарии читателей: