О постановке на учет физлиц в качестве крупнейших налогоплательщиков 

Новый порядок постановки на учет крупнейших налогоплательщиков предусматривает основания учета в налоговых органах физических лиц в качестве крупнейших налогоплательщиков.

Согласно утвержденному приказу постановка на учет организации или физического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика осуществляется в соответствующей межрегиональной (межрайонной) инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам, уполномоченной осуществлять контроль за соблюдением такой организацией или физическим лицом законодательства о налогах и сборах.

Установлено, в частности, что уполномоченный налоговый орган направляет в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) физического лица, подлежащего постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика, запрос о предоставлении доступа к сведениям о таком физическом лице.

В течение трех рабочих дней со дня получения доступа к сведениям о физическом лице осуществляется постановка на учет такого физического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика и выдается (направляется) ему соответствующее уведомление.

Признан утратившим силу Приказ Минфина России от 22 марта 2019 г. N 47н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков и о признании утратившим силу Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н".



Источник : см. полный текст документа

Комментарии читателей: