Об изменении с 1 января счетов Казначейства

С начала 2021 года изменятся банковские счета Казначейства в подразделениях расчетной сети Центробанка. В связи с этим ФНС поручила инспекциям проинформировать налогоплательщиков о том, как правильно заполнять реквизиты казначейских счетов в платежках на перечисление налогов. Номер счета банка получателя средств относится к обязательным реквизитам. Такой номер банковского счета входит в состав единого казначейского счета (ЕКС), который указывается в поле 15 платежки.

Налоговики составили таблицу, в которой для каждого территориального органа Казначейства приведены:

ФНС обратила внимание, что до конца апреля будут действовать и открытые сейчас счета, и новые. А вот с 1 мая останутся только новые.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 8 октября 2020 г. N КЧ-4-8/16504@

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКВИЗИТОВ КАЗНАЧЕЙСКИХ СЧЕТОВ

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения полноты поступлений, администрируемых налоговыми органами, сообщает следующее.

КонсультантПлюс: примечание.

Письма Казначейства России не приводятся.

В соответствии с письмами Федерального казначейства от 30.09.2020 N 05-04-09/19667, от 06.10.2020 N N 05-04-09/20207 с 1 января 2021 года будет осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей.

В связи с этим направляется информация о реквизитах казначейских счетов Федерального казначейства и реквизитах счетов, входящих в состав единого казначейского счета.

Одновременно сообщается, что Казначейством России с 01.01.2021 по 30.04.2021 года будет установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов (планируемых к закрытию банковских счетов N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации и вновь открываемых казначейских счетов для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытых органам Федерального казначейства).

Переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 01.05.2021 года.

В связи с этим налоговым органам необходимо провести мероприятия:

Обращается внимание, что в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите "15" платежного поручения.

Контроль за исполнением указанных выше мероприятий необходимо возложить на заместителя руководителя Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

К.Н.ЧЕКМЫШЕВ



Источник : КонсультантПлюс

Комментарии читателей: