Проверена законность акта, которым были утверждены формы документов, применяемых налоговыми органами.
Речь идет о форме требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа; документа о выявлении недоимки.

Также это формы иных документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и мер взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему.

Данные формы применялись до 04.01.2013. Затем вместо них были введены новые формы аналогичных документов.

Заявитель сослался на то, что оспариваемый акт не был официально опубликован полностью, т. е. со всеми приложениями.

Кроме того, форма требования об уплате налога не предусматривает, что его подписывает должностное лицо налогового органа (в новой форме также нет соответствующей графы).
ВАС РФ пришел к выводу о том, что акт законен, и пояснил следующее. Оспариваемый акт был опубликован в "Российской газете" без приложений. В то же время в тексте имелась ссылка на сайт ФНС России, где они размещены. Подобное не свидетельствуют о том, что оспариваемый акт был официально опубликован в полном объеме.

Вместе с тем имелось указание на возможность ознакомиться с приложениями на сайте ФНС России, т. е. на общедоступном официальном источнике информации. Следовательно, право на получение сведений не нарушено. Также несостоятельна ссылка на то, что форма требования об уплате налога незаконна, поскольку не содержит такой реквизит, как подпись руководителя (должностного лица) налогового органа.

НК РФ не предусматривает, что в подобном требовании обязательно должен быть такой реквизит.

Это обстоятельство не меняет правовую природу требования как ненормативного акта, возлагающего на налогоплательщика определенные обязанности.

Соответственно, отсутствие такой подписи в требовании не может служить для суда основанием для отказа в проверке его законности и обоснованности.