Вопрос о наличии либо отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту выполнения работниками трудовых обязанностей рассматривает инспекция по месту нахождения или по месту деятельности указанной организации. Данный вопрос разрешается на основании представленных документов с учетом фактических обстоятельств осуществления указанной компанией своей деятельности.

Вопрос:

В соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ (далее - Кодекс) организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Согласно п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые Кодексом, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.

Для целей Кодекса понятие обособленного подразделения организации закреплено в п. 2 ст. 11 Кодекса, согласно которому обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В соответствии со ст. 209 ТК РФ рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

ООО, руководствуясь гл. 49 ТК РФ, планирует заключить трудовой договор с работником, проживающим в другом регионе, о выполнении работы на дому.

Согласно условиям указанного трудового договора местом работы является место жительства работника, на работника возлагается обязанность организовать свой труд, самостоятельно осуществлять контроль рабочего времени, создать условия для безопасного и эффективного труда, оборудовать свое рабочее место в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности.

Таким образом, рабочее место работника создает не организация, а сам работник. В силу ст. ст. 25 и 24 Конституции Российской Федерации гарантирующих неприкосновенность жилища и невмешательство в личную жизнь, жилище надомного работника, где он осуществляет свою трудовую деятельность, не может находиться под контролем работодателя ни прямо, ни косвенно.

Является ли рабочее место работника-надомника обособленным подразделением организации?

Обязана ли организация встать на учет в налоговом органе по месту выполнения трудовой функции работником-надомником?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 мая 2012 г. N 03-02-07/1-109

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о постановке на учет в налоговом органе организации по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей (Постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.11.2007 по делу N А26-11293/2005, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.06.2007 N Ф08-3590/2007-1449А, от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А).

Согласно ст. 310 Трудового кодекса Российской Федерации надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Вопрос о наличии либо об отсутствии признаков обособленного подразделения организации по месту выполнения работниками этой организации обязанностей, предусмотренных трудовым договором, разрешается налоговым органом по месту нахождения указанной организации или по месту деятельности на основании представленных организацией документов с учетом других фактических обстоятельств осуществления организацией ее деятельности.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН