В силу НК РФ размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода устанавливается на календарный год региональными законами по каждому из видов предпринимательства, по которому разрешается применять УСН на основе патента.

Если речь идет об изготовлении и ремонте мебели; техобслуживании и ремонте автотранспорта, а также его мойке, полировании, нанесении защитных и декоративных покрытий на кузов, чистке салона, буксировке; автотранспортных услугах; о предоставлении услуг парикмахерскими и салонами красоты; об передаче во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственного жилья, а также жилых помещений на дачных участках; услугах общепита, надо иметь в виду следующее.

Размер потенциально возможного к получению годового дохода по соответствующему виду предпринимательства не может превышать величину базовой доходности, установленную в отношении него, умноженную на 30.

При этом базовая доходность умножается на коэффициент К1 - коэффициент-дефлятор. На 2012 г. он установлен в размере 1,4942.