Учтены нововведения МСФО

27 Декабря 2017 Печать Email

Сегодня загружено важное обновление программы "Отчетность по МСФО + трансформация". Добавлен механизм времени действия показателей отчетности. Это значит, что все изменения в  МСФО будут появляться в программе по мере их вступления в силу. Одновременно, показатели утративших силу стандартов будут помечаться в таблицах соответствующим образом. Так, если показатель обязателен к раскрытию с 2019 года, пользователь увидит его в программе уже в 2018 году, чтобы иметь возможность ввести сопоставимые данные для отчетности 2019 года. Показатели отчетности, которые еще не вступили в силу или уже прекратили свое действие, помечаются серым цветом. Кликнув на таком показателе и выбрав в контекстном меню пункт "О показателе", можно увидеть с какого года он вступает в силу или когда срок его действия заканчивается в связи с изменением стандартов.

Так в программе учтены изменения стандартов по раскрытию информации о финансовых инструментах и выручке по договорам с покупателями с 2018 года, изменения в раскрытии договоров страхования и новый стандарт по аренде, обязательный к применению с 2019 года.

Вместе с изменениями МСФО, разработчики стандартов ежегодно актуализируют Таксономия МСФО. Мы отслеживаем эти изменения и вносим их в базу данных программы. Это позволяет не запутаться в многочисленных мелких и периодических существенных правках информации, обязательной к раскрытию в отчетности.

Вход на Audit-it.ru

 

Забыли свой пароль?

Или вы новый пользователь?