Audit-it

Отчетность по МСФО стала удобнее и актуальнее

2 июля 2020

Выпустили обновление программы "Отчетность по МСФО + трансформация" (версия 4.3). Теперь отчетность полностью соответствует последним изменениям стандартов, вступающим в силу с 1 января 2021 года. В частности, с этой даты обязательно применение нового стандарта "Договоры страхования" (IFRS 17, заменивший IFRS 4). Также внесены некоторые изменения в другие разделы – разработчики стандартов постоянно обновляют таксономию, обеспечивая ее полное соответствие текстам МСФО, а мы, в свою очередь, переносим эти изменения в готовые формы отчетности.

В Таксономии 2020 года у каждого показателя появилось описание (на английском языке). Его вы можете найти в программе – карточка "О показателе". Пояснения помогут лучше понять суть показателя, когда это сложно сделать из одного лишь названия.

Повысили удобство заполнения больших таблиц. Шапка таблиц, которые не помещаются на экран по высоте, фиксируются – теперь всегда видно, какой столбец заполняете.

В корректировочных проводках появилась порядковая нумерация.

Теперь не только конкретный показатель, но и каждый раздел отчетности по МСФО можно просмотреть отдельно в одном из трех разрезов:

  • цифры, перенесенные из РСБУ;
  • корректировочные проводки;
  • числа, внесенные вручную.

Выделить нужный разрез (слой данных) можно с помощью списка-переключателя на линейке инструментов, который так и называется "Разрез". Данный режим предназначен только для просмотра, редактировать данные в нем нельзя. Просмотр возможен как для индивидуальной, так и для консолидированной отчетности.

Благодаря усилиям составителей таксономии МСФО и нашему уникальному инструменту, подготовленная в программе отчетность – самая полная и точно соответствующая требованиям стандартов, ничего похожего ни в России, ни в мире не существует. Пользуемся сами и рекомендуем всем!


Дата: 19 июня 2021