Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Аутсорсинг бухуслуг. Реально ли с нуля?

10.06.2010, 07:04
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.
Насколько реально набрать аудитору-ИП мелкие предприятия и ИП на бухобслуживание? Обращаются ли клиенты по объявлениям на местных сайтах и в местных газетах, или привлечь клиентов возможно только по рекомендациям?
Скунс (9fa6c)
10.06.2010, 08:57
И то и другое... Клиентов набрать возможно, вопрос - сколько времени потребуется и как этот период пережить...
как свезетгорячо!
клиентов набрать нереально по объявлениям на местных сайтах. Никто незнакомому человеку (ИП не ИП не важно) не будет доверять свои "интимные" тайны.
Только по рекомендациям и то вопрос.

Или, как пишет Скунс, вопрос времени. И на удачу.
10.06.2010, 12:05
Точно на удачу. Зарегистрировалась как ИП еще в октябре 2009 года .Есть аттестат аудитора с 1995 года. Куча курсов и всего прочего и образование питерского финэка.Но аудиторских услуг пока нет. За это время было только два клиента- одному учетную политику писала, а другой хотел учет восстановить. И тишина.
10.06.2010, 15:02
Аналогичная ситуация. Даже год совпадает. Только у меня ФА.

ИП пока не регистрировала - фиксированный платёж во внебюджетные фонды надо платить + (если ИП- аудитор) в СРО членские взносы.

Итак, выгоднее пойти главбухом? Очень бы хотелось всё-таки поработать на себя.
10.06.2010, 16:28
Мне тоже очень хочется поработать на себя. Пока держусь, потом видно будет. Удачи всем начинающим!!!
hamik  
14.06.2010, 12:49
Реально, но сложно.
Общался со знакомой - говорит невыгодно вести мелкие фирмочки, так как возни много, а стоит это дешево.
закорючка
Итак, выгоднее пойти главбухом? Очень бы хотелось всё-таки поработать на себя.

работайте главбухом и дайте объявление. Посмотрите, будут ли откликаться.
Тогда и станет ясно, что "главбух" как находка на сегодня.
Elka new  
16.06.2010, 17:28
мне кажется на ИМЯ, если оно есть, пойдут, через знакомых
ИМЯ еще надо приобресть
а это время и качество
Elka new  
17.06.2010, 14:12
имя у нас у каждого, имеющего опыт работы за плечами, уже есть.
sppenza  
18.06.2010, 13:55
а зачем спрашивать?
ну вот вам сказали, что сложно, долго и т.п.
и что вы теперь откажетесь от своей цели из-за чьих то рекомендаций?
или перестанете терять время на всякую писанину на форуме и задавание глупых вопросов и начнете что нибудь да делать в этом направлении?
SVSV  
22.06.2010, 13:04
С нуля в Москве без шансов.
Sveta-K (f8e28)
22.06.2010, 13:59
После двух лет на нуле не знаешь как от них отвязаться, звонят даже вечером домой
Как я поняла, автор о сегодняшнем дне спрашивает. А он не похож на любой день 2008года.
Life MiF (637b1)
09.08.2010, 16:20
Да не чё тут страшного нету!!!! Я дал на телевидение бегущёй строкой «Главный бухгалтер по совместительству. НЕДОРОГО. Тел» по началу молчал телефон, а дня через 3 «красный» стал от звонков. Потом дал объявление на том же телевидение что ищу партнёра в сфере бухгалтерских услуг. Позвонило 3 женщины и все главные бухгалтера предложил, понравилось, стали вместе офис снимать у них свои у меня свои ИП и юр. лица. Затраты на содержание помещения и оборудования пополам. Потом девочку в «наём» для ведения певички и понеслась. Работа с банками через Интернет, да и с налоговой тоже, да и с фондами тоже сдача отчётности через Интернет. Заморочек не каких. Скучно и нудно только!!!! Опять в аудит хочу!!!!

P.S. Да и цену не ломите а то будут шарахаться как чёрт от ладана
NataVulf  
13.08.2010, 22:19
Аутсорсинг бухуслуг- не выгодно. Затрат много.Все фирмы, которые готовы отдать бухрбслуживание на сторону-либо очень маленькие или мало платят.Стоимость услуг ниже, чем нанять в штат главного бухгалтера.А ответственность материальная есть-согласно договору.И никто "человеческий" фактор не отменял-ваш сотрудник может ошибиться и тогда -штрафные санкции.Вообщем -проблем много.Выгодно иметь такую фирму, если у вас есть еще аудиторская фирма.Тогда вторая фирма-как сопутствующие услуги- восстановление, ведение, настройка бухучета.
Life MiF (85cca)
16.08.2010, 19:19
NataVulf от части согласен от части нет. В части «согласен» что мало платят крупные компании своих бухгалтеров держат, а с ИП который на рынке хлебушком торгует много не возьмёшь от 3500 до 5000 рубликов, а теперь представьте что их 25 как у меня . В части «не согласен» так у него и ответственность берез гос структурами такая же как и человека с хлебушком. С ним даже заморачиваться не кто не будет, потому что денег он мало в казну платит. Извините, но мы живём в России и это факт, я лично с этим каждый день сталкиваюсь.
Марина  ee91  
30.08.2010, 17:05
По собственному опыту знаю, что не выгодно. Обязательно нужен начальный капитал - аренда, реклама, справочные системы, компьютеры, персонал. Работаю третий год. Ответственность огромная - оплата копеечная.
Эскапист (0019e)
30.08.2010, 20:31

Выгодно иметь такую фирму, если у вас есть еще аудиторская фирма.Тогда вторая фирма-как сопутствующие услуги- восстановление, ведение, настройка бухучета.

Еще бы не выгодно. Одной рукой восстанавливаем учет, второй рукой его аудируем. Красота!
mos-audit  
08.07.2024, 15:43
Понаберут студентов Аллилуйя!
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.