Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Продвижение аудиторских и бухгалтерских услуг

Обсуждаем:

Как наиболее эффективно продвигать участие в международной сети?

UStranger (41385)
31.05.2007, 12:26
Наша компания недавно вошла в международную сеть профессиональных фирм, но пока прямых выгод от такого сотрудничества мы не получили.

Точка зрения специалистов сети на продвижение понятна, но очевидно, что она ориентирована в первую очередь на западный менталитет и деловую культуру.

Какие технологии продвижения, на Ваш взгляд, помогут наиболее полно и эффективно раскрыть потенциал нашего участия в такой организации?
avatar 08.06.2007, 13:25
Прямых выгод здесь быть и не может, если вы рассматриваете вхождение в международную сеть как PR-действие.

PR-эффект - это всегда косвенная выгода; он не повышает продажи, он не привлекает "объемов" и т.п. PR создает фон.

Входить в международную сеть нужно для того, чтобы участвовать и побеждать в международных тендерах. Тогда эффект сразу будет.

А если попробовать вступить сразу в несколько сетей? На российском аудиторском рынке я навскидку такого не припомню. И тогда ожидаемый вами быстрый эффект будет в одной-то уж сети точно.

Сейчас советую поучаствовать в мероприятиях, которая организует ваша сеть - семинары, конференции. Там можно завести много полезных знакомств.
Марина К. (f00d0)
08.06.2007, 14:44
Сомнительно, что можно вступить в 2 (и более) сети сразу. зачем второй сети принимать к себе в лоно собственного конкурента? Не говоря уже о том, что это выглядит не вполне корректно с точки зрения этики.
Valentina_B (82637)
09.06.2007, 16:38
Согласна с Мариной.
Думаю, единственный "быстрый эффект" от таких действий (попытка двойного членства) - негативный.

А положительный эффект международного членства действительно постепенный - и то он будет только в том случае, если не просто есть формальное "вступление в ассоциацию", но и подтягивание всех стандартов работы до международного уровня.
Макс_Ф (f00d0)
09.06.2007, 18:45
а фирма "гориславцев и ко"? которая, если не ошибаюсь, находится где-то в первой десятке и ялвяется одновременно членом сетей Polaris и EuraAudit.
документальное подтверждение на сайте гориславцева - [www.gorislavtsev.ru]

как это интерпретировать?
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.