|
Mia mia 56a7
|
Mia mia 56a7
|
|
|
К сожалению - пока нет. Как и все Аудиторские организации в Центральном ТО СРО - мы заполняли анкеты по планам Аудиторской организации (Планируется ли ликвидация или планируется продолжение деятельности, нужен ли аудитор в штат, есть ли желание присоединения/слияния или самим войти в состав другой АО)- но результат нам пока не известен. При этом, например в Сибирском ТО - 282 Аудиторские компании, из них (по состоянию на сейчас) смогли найти 3 аудитора в штат - только 80 компаний. Остальным (а это 2/3 организаций в Сибирском ТО)- грозит ликвидация/приостановление деятельности....Примерно такая же статистика и по другим регионам, а где-то статистика даже хуже...Людмила
А что, СРО со своими обещаниями помочь таким фирмам, и устроить отдельные страницы на сайте, не помогло?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
|
Так они ж вебинар проводили, клялись, что 70% организаций не имеют 3 человек, и они будут им помогать, безусловно, через терротделения... Так в чем помощь? СРО не волнуют данные вопросы? До 3 человек времени совсем ничего осталось.AuditinG
К сожалению - пока нет. Как и все Аудиторские организации в Центральном ТО СРО - мы заполняли анкеты по планам Аудиторской организации
|
Да, мы тоже слушали данный вебинар. И эта тема ( цифры) были озвучены еще на прошлом Съезде СРО в мае 2021 года (у нас сохранилась запись).Людмила
Так они ж вебинар проводили, клялись, что 70% организаций не имеют 3 человек, и они будут им помогать, безусловно, через терротделения... Так в чем помощь? СРО не волнуют данные вопросы? До 3 человек времени совсем ничего осталось.AuditinG
К сожалению - пока нет. Как и все Аудиторские организации в Центральном ТО СРО - мы заполняли анкеты по планам Аудиторской организации
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
спасибоAuditinG
мы будем рады, если региональные компании сохранят свои проекты, но если АЗ будем выдавать мы (наше ОРНЗ указано), то тогда разбивка наверное 80% и 20% (потому что контроль качества аудиторской проверки все же будет также со стороны нас, а у нас в работе учтены все последние "жёсткие" требования по ВККР 2021 и рабочие документы сформированы соответствующе.
![]() |
|
И не дай бог Вы не пройдете наш контроль качества, а Вы его скорее всего не пройдете, т.к. требования реально "жесткие", тогда наверное 80% превратится в 20%, потому что мы хотя и порядочная компания, но законодательство об аудиту соблюдаем только формально на бумаге, а не по факту, поэтому миндальничать с Вами не будем и накажем рублем.AuditinG
тогда разбивка наверное 80% и 20% (потому что контроль качества аудиторской проверки все же будет также со стороны нас, а у нас в работе учтены все последние "жёсткие" требования по ВККР 2021 и рабочие документы сформированы соответствующе.
|
|
|
|
Интересно как Вы все перевернули. А Вы Сами "ВЕн" что-нибудь сделали для того чтобы аудиторские компании не умерли, а продолжали свою работу? Что-нибудь позитивное, концептуальное, интересное?Вэн
И не дай бог Вы не пройдете наш контроль качества, а Вы его скорее всего не пройдете, т.к. требования реально "жесткие", тогда наверное 80% превратится в 20%, потому что мы хотя и порядочная компания, но законодательство об аудиту соблюдаем только формально на бумаге, а не по факту, поэтому миндальничать с Вами не будем и накажем рублем.
А так мы просто не хотим сами никого искать - ни сотрудников с трудовой ответственностью, ни клиентов с рисками нерентабельности. Но специально для Вас придумали крутую штуку - Вы к нам присоединяетесь, бесплатно отдаете нам все свои активы, сами ищите клиентов, содержите сотрудников, несете риски, а нам - головному офису будете отстегивать как минимум 20% за франшизу
Mia mia 56a7
|
Могут быть только разные варианты реорганизации компаний. А присоединение - это один вариант.AuditinG
Возможны другие варианты присоединения
..они вряд ли захотят быть НЕ равноправными участниками другой маленькой компании. Каждая маленькая компания привыкла быть хозяином самой себе. И новая вполне может предложить себя основным руководством при реорганизации, имея все то же самое, но это уже не в ваших интересах.AuditinG
..многие фирмы (в регионах) годами накапливали опыт, вкладывались в профессию, знают местный рынок. Кроме того, обладают уникальным опытом.
Как я поняла, это угроза существует для вашей маленькой компании в такой же степени.![]()
Почему они должны ликвидироваться и потерять возможность работы с 1 июля 2022?
Mia mia 56a7
|
Странно, что из 20-ти человек, работавших с вашей фирмой по подряду, не нашлось даже трёх человек, изъявивших бы желание работать у вас по основному месту работы. Это сотрудники, как раз реально знающие все условия работы в вашей фирме.AuditinG
По договору подряда мы работали с очень многими аудиторами (у нас до 20 человек с кем сотрудничали по подряду, в том числе аудиторы- эксперты ВККР).
Mia mia 56a7
|
AuditinG
пройдено ВККР в 2021 году и успешно пройдено ВККР ПОД/ФТ в 2021 (в том числе с проверкой всех внутрифирменных документов с наивысшей оценкой).
А это ещё интереснее, особенно ВККР ПОД/ФТ. Эксперты ВККР в качестве аудиторов по подряду? Свою работу оценивали? (кстати, знаю высшую оценку 1, но не знаю "наивысшую" оценку).AuditinG
сотрудничали по подряду,... аудиторы- эксперты ВККР
|
Дорогая Mia mia, Вы НЕ МОГЛИ БЫ еще более детально покритиковать мой пост. И выставить другие, более правильные , конкретные предложения. Критикуешь- Предлагай (мой отец и дед так всегда говорил в ФСБ "Критируешь-Предлагай!"rel=undefined
Mia mia 56a7
8 минут назад; 07.05.2022, 10:14 нов. На форуме с: 15.10.2015
AuditinG
пройдено ВККР в 2021 году и успешно пройдено ВККР ПОД/ФТ в 2021 (в том числе с проверкой всех внутрифирменных документов с наивысшей оценкой).
AuditinG
А это ещё интереснее, особенно ВККР ПОД/ФТ. Эксперты ВККР в качестве аудиторов по подряду? Свою работу оценивали? (кстати, знаю высшую оценку 1, но не знаю "наивысшую" оценку)Дорогая Mia mia, спасибо! Вы не могли бы еще более покт
Дорогая Mia mia, спасибо
|
Напишите, пожалуйста, в таком ключе-AuditinG
rel=undefined
Mia mia 56a7
AuditinG
AuditinG
А это ещё интереснее, особенно ВККР ПОД/ФТ. Эксперты ВККР в качестве аудиторов по подряду? Свою работу оценивали? (кстати, знаю высшую оценку 1, но не знаю "наивысшую" оценку)Дорогая Mia mia, спасибо! Вы не могли бы еще более покт
Дорогая Mia mia, спасибо
Дорогая Mia mia, Вы НЕ МОГЛИ БЫ еще более детально покритиковать мой пост. И выставить другие, более правильные , конкретные предложения. Критикуешь- Предлагай (мой отец и дед так всегда говорил в ФСБ "Критируешь-Предлагай!"
Mia mia 56a7
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
хорошо и локоничноMia mia
Проще и надёжнее объединяться тем АО, руководство которых давно знает друг друга в реальности именно как порядочных людей.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
в защиту топик стартера скажуMia mia
Странно, что из 20-ти человек, работавших с вашей фирмой по подряду, не нашлось даже трёх человек, изъявивших бы желание работать у вас по основному месту работы. Это сотрудники, как раз реально знающие все условия работы в вашей фирме.AuditinG
По договору подряда мы работали с очень многими аудиторами (у нас до 20 человек с кем сотрудничали по подряду, в том числе аудиторы- эксперты ВККР).
|
Спасибо, большое. А что надо было написать в объявлении?? - Подскажите пожалуйста. Спасибо.rel=undefined
Mia mia 56a7
53 минуты назад; 07.05.2022, 10:14 На форуме с: 15.10.2015
AuditinG
AuditinG
А это ещё интереснее, особенно ВККР ПОД/ФТ. Эксперты ВККР в качестве аудиторов по подряду? Свою работу оценивали? (кстати, знаю высшую оценку 1, но не знаю "наивысшую" оценку).
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
давайте я покритикуюAuditinG
Дорогая Mia mia, Вы НЕ МОГЛИ БЫ еще более детально покритиковать мой пост. И выставить другие, более правильные , конкретные предложения. Критикуешь- Предлагай (мой отец и дед так всегда говорил в ФСБ "Критируешь-Предлагай!"rel=undefined
Mia mia 56a7
AuditinG
AuditinG
Дорогая Mia mia, спасибо