Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ищем аудиторов-ИП (Индивидуальных аудиторов) для длительного сотрудничества с сохранением их проектов

Галина  7668  
22.09.2021, 14:55
 Ищем аудиторов-ИП (Индивидуальных аудиторов) для длительного сотрудничества с сохранением их проектов в 2022 году и последующие годы

Добрый день. Хотели бы пригласить Аудиторов ИП (Индивидуальных аудиторов) для длительного сотрудничества с сохранением проектов. С января 2022 года Индивидуальные аудиторы теряют право проводить обязательный аудит. 

Мы бы хотели предложить – сохранение проектов за Вами (и привычной Вам оплаты),  возможно закрепление клиента за Вами и сохранение оплаты (по договору подряда, доп. соглашением о партнерстве) на 3-5 лет. 

У нас успешно была реализована такая модель в 2016-2017 году, когда аудиторы ИП (Индивидуальные аудиторы) потеряли право проводить аудит акционерных обществ. Мы НЕ отнимаем клиентов.  Мы успешно работаем вместе уже много лет.  До сих пор Аудиторы ИП работают в рамках данных проектов по Акционерным Обществам, либо в роли ведущего аудитора, либо аудитора по договору подряда.  Они не потеряли клиентов и свой доход. Нам это также удобно, они хорошо знают многие участки и специфику клиентов. Мы не сможем пригласить к партнерству десятки Индивидуальных аудиторов, и не ставим это целью, но  хотели бы пригласить 3-5 человек. 

Наши условия
– клиент ИА должен быть готов к повышению цены на 30-50%, т.к. выдавать АЗ и нести ответственность теперь будет не Индивидуальный Аудитор, а Аудиторская организация, от которой он выходит по подряду. Цены на аудит 2021-2022  можно проверить  по аудиторскому калькулятору [www.audit-it.ru]. 

- руководитель проверки от нас, раб доки наши, аудиторские процедуры просим соблюдать по нашему плану.  

- договор подряда, приложения к нему, соглашение о партнерстве- необходимо согласовать заранее, лучше до декабря 2021, чтобы с января 2022 года уже была новая и комфортная для всех модель работы и не бегать потом в спешке перед проверками. 

О нас- У нас небольшая аудиторская организация, г. Москва. Мы успешно прошли два ВККР – ВККР (общее) в 2021 году, и ВККР по ПОД/ФТ в 2020 году (ВККР ПОД/ФТ с наивысшей оценкой). Поэтому вся свежая информация и требования  к проверкам у нас имеются. Мы готовы оказать всю необходимую методологическую поддержку, помогать со всеми сложными/спорными вопросами. 

Еще раз - хотели бы рассмотреть в рамках данного партнерства 3-5 человек Индивидуальных аудиторов. Если кто-то заинтересован, уточнить детали - пожалуйста пишите или звоните, 
Наши контакты для связи – ip-audit@mail.ru, тел what's up, telegram 8-985-844-6020, будет отвечать наш координатор,  зам ген директора. 

Спасибо.
C уважением, Галина
Исправлений: 3; последнее - в 22.09.2021, 15:01.
avatar 22.09.2021, 16:54
И как ИА будет при этой схеме будет подтверждать аудиторскую деятельность? При таком виде договора это не Аудиторская деятельность. 
Галина  7668  
28.09.2021, 20:26
Вы правы, но, к сожалению, Индивидуальные аудиторы теперь смогут подтверждать свой аудиторский стаж только по проектам по инициативному аудиту. Обязательным аудитом им будет заниматься запрещено с 1 января 2022 года. 

Запрет в отношении проведения обязательного аудита действует начиная с обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2021 г., в отношении сопутствующих аудиту услуг - с 1 января 2023 г."


[www.consultant.ru]

Запрещено проведение обязательного аудита
индивидуальными аудиторами

Установлено, что обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности проводят только аудиторские организации (ранее - допускалось проведение обязательного аудита отчетности отдельных видов организаций индивидуальным аудитором). Это означает, что индивидуальные аудиторы не могут проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности никаких организаций. Кроме того, они не вправе оказывать аудиторские услуги, включая инициативный аудит и сопутствующие аудиту услуги общественно значимым организациям, включая общественно значимые организации на финансовом рынке (ранее - такой запрет отсутствовал). Однако Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" не запрещает индивидуальным аудиторам проводить инициативный аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги организациям, отличным от общественно значимых организаций.
Только зарегистрированные пользователи могут писать в этот форум.