Алла 347f
|
Олька Власенко 64d1
|
Алла, Отлично, что Вы поднимаете данные темы. Только боюсь, что Вас сейчас начнут закидывать помидорами директора этих самых Копыт. При подписании АЗ аудитор может влететь на очень большие деньги, особенно, если это АО, либо общественно-значимые фирмы. Судебная практика такова, что фирмы-наниматели умывают руки, их позиция в суде - мы тоже были жертвой этого плохого аудитора, и кстати могут тоже отсудить за подрыв репутации. Раньше же такого вопроса не стояло, пока было безопасно -подписывали, как потихоньку начали вводить ответственность ищут дураков. Если вдруг что случиться - в жизни не расплатитесь
Глебский 915b
|
Алла 347f
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла 347f
|
Владимир, я ожидала, что критика будет жесткой))) Потому что как же вы будете работать, демпинговать и зарабатывать если сами будете нести ответственность?))) В Вашей фирме кто подписывает к примеру?
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла 347f
|
Алла 347f
|
Владимир, о нашла на нашем сайте про материальную ответственность В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ https://www.audit-it.ru/articles/audit/a105/114580.html
Владимир Фаворский 1b9c
|
Алла 347f
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Если ситуация следующая - обороты Общества в млрд.-ах, тендер выйграли за 130 тыс, на проверку дали 2 недели. Кто в этом случае подписант? И опишите пожалуйста случаи когда по логике вещей подписать аз и взять риски следует аудитору?Владимир ФаворскийЯ стараюсь быть объективным.АллаВладимир, а на Ваш взгляд, кто все-таки должен подписывать АЗ и нести все эти риски?
Все зависит от конкретной ситуации.
Есть случаи когда АЗ должен пописывать директор, а есть случаи когда конкретный аудитор. Мы же не знаем всей ситуации.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Наталья,наверное , если к примеру у меня есть клиент , но нет аф , то я иду в аф , заключаю с ними договор. Выхожу на проверку и провожу ее, тогда , я подписываю.