Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Управленческий учет и анализ

Обсуждаем:

ИФНС установила что наш контрагент осуществляет деятельность в интересах третьих лиц как написать пояснение

Елена Об  cc86  
04.05.2018, 09:33
Добрый день! ИФНС  в рамках исполнения обязанностей по контролю за соблюдением законодательства о налогах и с борах налогоплательщиками в соответствие со ст.32 НК РФ установила что наш контрагент осуществляет деятельность в интересах третьих лиц. А мы в сою очередь за 4 кв.2017 заявили по нему вычет. Как написать пояснение на уведомление о вызове в налоговый орган налогоплательщика. Налоговая просит провести анализ налоговой отчетности  и оценку рисков для отбора выездной проверки или представить уточненку типа убрать вычет. Как от них отбрыкаться тем более что в этом году мы уже с ними не работаем? Буду благодарна за помощь если кто то уже сталкивался с таким требованием.
blacklist-LS  afe4  
04.05.2018, 09:45
Елена, отбрыкаться вы сможете только убрав вычет. 

Поясните пожалуйста, что подразумевается под фразой "наш контрагент осуществляет деятельность в интересах третьих лиц"?????
Елена Об  cc86  
04.05.2018, 09:51
blacklist-LS, налоговая прислала уведомление о вызове  и пишет ..   установлено что такое то ООО имеет признаки орг-ции деятельности котораянаправлена на осуществление деятельности в интересах третьих лиц. Вычеты мы убирать не будем. Мы понятие не имеем какие у них там взаимоотношения с третьими лицами. Контрагента проверяли на должную осмотрительность
blacklist-LS  afe4  
04.05.2018, 10:00
Елена, скорее всего вас собираются подставить под ст. 54.1. НК РФ. Вы должны были убедиться в том, что обязательство выполняется самим контрагентом. 

Я бы в пояснении указал почему выбран был именно этот контрагент (деловая репутация, низкая цена и т.п.) и какие процедуры выполнялись для его отбора. Кроме того, написал бы, что в отношении Контрагента вами была проявлена должная осмотрительность в разумных и возможных пределах. 

Выполнив выше приведенные процедуры вы пришли к выводу, что риск от взаимоотношений с этим контрагентом является низким. 

Как по мне, просто так от вас не отстанут и отпиской вы не отделаетесь.
Елена Об  cc86  
04.05.2018, 10:01
blacklist-LS,спасибо.поняла
Loi  
08.05.2018, 10:58

Как написать пояснение на уведомление о вызове в налоговый орган налогоплательщика. Налоговая просит провести анализ налоговой отчетности  и оценку рисков для отбора выездной проверки или представить уточненку типа убрать вычет.
Думаю Вам в данной ситуации главное не подавать уточненку, потому что судя по полученному документу (уведомление о вызове в налоговый орган), сроки камеральной проверки уже вышли, и доначислить НДС по акту камеральной проверки налоговый орган не может. Для доначислений им надо либо назначать выездную проверку, либо получить уточненку, и тогда можно по новой провести камералку. А по сути вопроса можете писать что угодно в обоснование реального характера сделки с контрагентом, если налоговая решила что ваш контрагент "обнальная контора", переубедить их  практически невозможно
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******    ******    **     **  ******** 
 ***   ***  **     **  **    **   **     **     **    
 **** ****  **         **         **     **     **    
 ** *** **  ********   **   ****  **     **     **    
 **     **  **     **  **    **    **   **      **    
 **     **  **     **  **    **     ** **       **    
 **     **   *******    ******       ***        **    
Сообщение: