Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Управленческий учет и анализ

Обсуждаем:

Прошу помощи в решении задачи

Татьяна  85d6  
18.09.2017, 16:55
Добрый день всем! Нужна помощь в решении задачи: Условие задачи: Остаток по поставщику Д 10 млн. Долг перед ним 10 млн 1. Закупка одномоментно 25 млн с отсрочкой 90 дн. При этом прогноз продаж 25 млн за 45 дн с отсрочкой платежа клиентам 75 дн 2. Закупка одномоментно 15 млн с отсрочкой 75 дней. При этом прогноз продаж 15 млн за 45 дн с отсрочкой платежа 60 дней 3. Закупка равномерно в течение месяца 12,5 млн с отсрочкой 45 дней. При этом прогноз продаж 12,5 млн за 45 дней с отсрочкой клиентам 40 дней и 60 дней (50/50 примерно) В каком из этих вариантов ИА (исп активов) будет наименьшим. Выведите отношение ИА/Объем продаж в мес. Выведите формулу для расчета
Irina  a2d5  
26.09.2017, 22:35
Коэффициент эффективности использования текущих активов — отношение объема продаж к оборотному капиталу (текущим активам): = Объем продаж / Текущие активы. Коэффициент показывает, сколько денежных единиц продукции реализовано на денежную единицу текущих активов.
Коэффициент эффективности использования чистого оборотного капитала — отношение объема продаж к чистому оборотному капиталу (текущие активы минус текущие обязательства): = Объем продаж / (Текущие активы - Текущие обязательства).


Нужно попробовать рассчитать чистый оборотный капитал при трёх вариантах.
Исправлений: 4; последнее - в 27.09.2017, 01:50.
Irina  a2d5  
26.09.2017, 22:58
В данном случае чистый оборотный капитал это разница между дебиторской и кредиторской задолженностью. Возможно нужно рассчитать коэффициент в каждой точке. И сравнить динамику изменений.
роза  73c9  
16.03.2021, 11:36
Доброго всем трудового дня. Прошу помощи в вопросе оплаты продуктов питания  правильного списания в школьной столовой. Шккола сама занимается организацией питания. Заключаются договора на поставку продуктов по конкурсу. Продукты разбиты по лотам: молочка, овощи, мясо и т.д. В настоящее время источниками финансирования являются федеральный, местный бюджет и родительская плата. В нашем конкретном случае конкурс выиграл один поставщик по всем лотам. И в итоге товар поступает одномоментно по всем категориям. но на каждый лот выписано  3 накладных в соответствии  источника финансирования (федеральный, местный, родительский). У нас получается в раз до 30 накладных!!! Когда тут принимать по качеству и по количеству!!!?  Товар в одной таре, а накладных к нему 3. Чтобы проверить количество надо произвести сложение и т.д. Естественно поставщик не ждёт. Постоянные разборки потом. Дурдом. Но самое печальное дальше: этот товар со склада по меню-требованию надо выдать на кухню. И начинается опять. Надо отдельно выписать продукты по источникам финансирования да еще по категориям питающихся. Повар получил несколько меню-требования, а варит в одном котле. Нам на кухне не важно из какого источника деньги, по какому лоту. это требование наших бухгалтеров. Скоро "застрелимся".  Подскажите адекватное решение такой проблемы. Интересно как работают другие. Спасибо. Очень надеюсь получить комментарии.
tymch  
16.03.2021, 12:37
В бюджетном учреждении учет ведется по источникам финансирования (КФО) и другим бюджетным аналитикам. В вашей школе наверное заключено несколько контрактов (44-ФЗ, 223-ФЗ) с одним и тем же поставщиком. Поэтому и такое количество накладных (по каждому договору отдельная накладная). Да, для столовой это выглядит странно ,что приезжает одна поставка с большим количеством накладных, но так заключены контракты. Возможно стоит относится к одному договору как к отдельному поставщику, и эту позицию доводить до поставщика (водителя, экспедитора).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **    **  ********   **      **  ********  
 **    **    **  **   **     **  **  **  **  **     ** 
 **           ****    **     **  **  **  **  **     ** 
 **   ****     **     ********   **  **  **  ********  
 **    **      **     **         **  **  **  **     ** 
 **    **      **     **         **  **  **  **     ** 
  ******       **     **          ***  ***   ********  
Сообщение: