|
Я правильно понимаю, что если компания часто им пользуется, то эту возможность получить в любой момент денежные средства (абсолютная ликвидность) надо добавить в cash equivalents (Дт cash and cash equivalents кт liabilities )?
Bank borrowings are generally considered to be financing activities. However, in
some countries, bank overdrafts which are repayable on demand form an integral
part of an entity's cash management. In these circumstances, bank overdrafts are
included as a component of cash and cash equivalents. A characteristic of such
banking arrangements is that the bank balance often fluctuates from being
positive to overdrawn.
|
RG (bfe77)
|
|
|
Spiridonov
Как я понимаю, идея в том, чтобы не рассматривать овердрафты как банковские займы (финансовая деятельность), а просто включать их в денежные средства. Добавлять нужно уже полученный овердрафт, а не возможность его получения.
|
Эскапист (9bae9)
|
|
|
|
|
Гена К.
Ах вон оно как А у меня уже и мысль сформировалась, мол пользователю надо знать, что компания в любой момент может воспользоваться не 20 рублями, а 30 тью. (20 + овердрафт)
Спасибо, уважаемые!
|
yurgo
всегда думал так же... ИМХО из текста, выделенного жирным это прямо и проистекает...
к ДС и эквивалентам - прибавлять потенциальную возможность получения дополнительных денег (в силу уже согласованного корпоративного овердрафта). В пассиве - обязательства по кредиту (пусть даже еще не использованному, но согласованному на любой момент), в активе - total овердрафт по статье cash...
но народ тут что-то к противоположному мнению пришел...
Эскапист (1f36b)
|
|
нечастый гость (19b62)
|
|
Из текста это никак не проистекает. Верный ответ уже дал г-н Спиридонов:
всегда думал так же... ИМХО из текста, выделенного жирным это прямо и проистекает...
Добавлять нужно уже полученный овердрафт, а не возможность его получения.
Действительно нет.
Обязанности раскрывать невыбранные кредитные линии нет насколько мне известно
|
Эскапист
Я имею ввиду ситуацию, когда по одному из счетов овердрафт, а на других сумма денег больше (т.е. итог положительный)
А если овердрафт больше оставшихся счетов, то нетто-позиция в пассиве.
Т.е. я так понимаю, что например если счета в разных банках, то свернуть без дополнительной информации может и не правильно будет.
для ОФП можно свернуть только когда выполняются критерии взаимозачета:
- есть юр. право делать такой взаимозачет; и
- предприятие имеет намерение либо произвести расчеты по ним (по фин активам и обяз-вам) на нетто-основе, либо реализовать актив и погасить обязательство одновременно.Точка зрения КПМГ, часть 1, стр. 46.
Попугайчик 92a8
|
|
Попугайчик 92a8
|
|
Обычно это означает что должник должен вернуть долг кредитору сразу же как захочет кредитор. Овердрафт (обычно) оформляется один раз на определённую сумму, которую должник может занять в любой момент и тут же по приходу денег вернуть.Попугайчик
А скажите пожалуйста, термин "по требованию" означает что именно?