Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Способ начисления амортизации ОС

Викуська (73fd0)
19.03.2008, 11:53
Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла исходя из стандарта, ведь там начисление амортизации по ОС не ограничено только теми 3 моделями? можно в принципе применять любой способ, который отражает график поступления экономических выгод от испльзования актива.?
Бульдозер (67e0b)
19.03.2008, 12:39
Да, начисление амортизации ОС не ограничивается тремя методами.
Этих методик существует очче-ее-нь много.
Правда, иногда предлагаются методики, совмещающие, по сути, амортизацию ОС и их обесценение - и некоторые аудиторы взражают против их применения.
21.03.2008, 22:59
Аверчев Игорь
Да, начисление амортизации ОС не ограничивается тремя методами.
Этих методик существует очче-ее-нь много.
Правда, иногда предлагаются методики, совмещающие, по сути, амортизацию ОС и их обесценение - и некоторые аудиторы взражают против их применения.
Игорь, если не лень, изложите, пожалуйста, в чем суть этих методик? Любопытно...
Julia_! (1e783)
26.03.2008, 14:49
Вот у меня тоже вопрос! Предприятие амортизирует все ОС за 1 финансовый год, потому что так прописано в их основном рабочем документе - Договоре о разделе продукции (предприятие на половину гос.). Таким образом, даже если они купили автомобиль в декабре, они весь его в декабре и спишут. При транформации их отчетности в МСФО я могу оставить такую сумму амортизации или все-таки должна пересчитать исходя из реального срока амортизации?
Julia_!
Вот у меня тоже вопрос! Предприятие амортизирует все ОС за 1 финансовый год, потому что так прописано в их основном рабочем документе - Договоре о разделе продукции (предприятие на половину гос.). Таким образом, даже если они купили автомобиль в декабре, они весь его в декабре и спишут. При транформации их отчетности в МСФО я могу оставить такую сумму амортизации или все-таки должна пересчитать исходя из реального срока амортизации?

Ваш вопрос можно переиначить так:
"Один мужик в Москве постоянно переходит дорогу на запрещающий красный светофора. Следует ли ему в Лондоне переходить дорогу только на зеленый свет?"
Ответ напрашивается сам собой.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********         **  ********  **    **  **       
 **     **        **     **      **  **   **       
 **     **        **     **       ****    **       
 **     **        **     **        **     **       
 **     **  **    **     **        **     **       
 **     **  **    **     **        **     **