Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

МСФО в России в 2009 году не будет

24.01.2008, 09:59
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
МСФО в России в 2009 году не будет. Об этом заявил сегодня руководитель Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Александр Бакаев в ходе семинара, прошедшего на выставке "Бухгалтерский учет и аудит 2008". Согласно Программе развития бухгалтерского учета в нашей стране, в 2009 году все предприятия должны перейти на МСФО. Остался всего год - и пока никаких подвижек. Бухгалтеры задали Бакаеву вполне логичный вопрос - когда же? "Вам что, на бутерброды с икрой не хватает, - удивился Бакаев.- Зачем вам МСФО?"

Далее он объяснил, что международные стандарты очень несовершенны, и они не устраивают чиновников Минфина. "Вы знаете, там даже баланс балансом не называется, а с формой номер два что творится?!" В итоге Бакаев заверил,что МСФО в России никогда не будут введены, так как страна пойдет своим путем.

С уважением, Людмила
Бульдозер (67e0b)
24.01.2008, 10:43
ну слава Богу, куда же мы без Бакаева?
avatar 24.01.2008, 12:47
Конечно же МСФО есть и будет, только в разных плоскостях с Бакаевым, не пересекаясь. Может это и к лучшему - приложи к стандартам руку Бакаева и на МСФО это уже похоже не будет смайлик
Деметра (1de2f)
25.01.2008, 22:59
Блажен, кто верует в МСФО.
Иными словами эти плоскости параллельны и также вместе параллельны истинному положению дел в компании.

На самом деле МСФО как такового уже нет. Есть толкование МСФО большой четверкой.
avatar 31.01.2008, 14:53
Меня не устраивают брюки. То болтаются, то жмут... Видимо, придется пойти своим путем и носить юбки.
Ronin07  
31.01.2008, 20:43
Конечно, МСФО далеко не совершенны.А кто вообще видел совершенную систему отчетности? Результаты же попыток г-на Бакаева создать улучшенный вариант МСФО всем хорошо известны.
avatar 31.01.2008, 23:18
Думаю, лучшее, что мог бы сделать Бакаев - дать русский перевод МСФО, чтобы соотечественники которым МСФО объектино необходимо, но англ. языком владеют слабо, могли пользоваться. Тем более были сообщения в прессе, что русский перевод готов. Однако сомневаюсь, что нам позволять иметь русский перевод в ином формате, чем нормативный документ - извините, авторские права.
avatar 05.02.2008, 11:27
Русский перевод (и, как говорят, совершенно новый) действительно готов и лежит в МФ, ждет удобного случая для придания официального статуса в связи с проектом закона о консолидированной отчетности.

А Бакаев... Сам себе роет могилу, того не замечая. Чиновник, занявший сторону одной из партий (в данном случае партии агресивных консерваторов), будет смещен противоположной стороной. Для Бакаева это особенно актуально, ибо договариваться он не любит- звезда-с...
avatar 05.02.2008, 11:58
Мой сугубо личный прогноз - официального статуса у перевода не будет, т.к. опубликовать официально - это процесс не разовый, нужно в актуальном состоянии поддерживать и пр. А просто опубликовать, неофициально, тоже никто не будет (или не позволять "хозяева" МСФО). Лучшее, что Минфин мог бы сделать - опубликовать первод неким официальным, но не нормативным документом, типа "для сведения" тех, кому МСФО необходим.
21.03.2008, 23:15
Деметра
На самом деле МСФО как такового уже нет. Есть толкование МСФО большой четверкой.
Деметра! Вы похоже тоже настрадались! защищайтесь сударь!
Терпите, иногда можно попасть на хорошего менеджера или даже партнера смайлик(: - и тогда можно работать, и тогда можно составлять отчетность именно по МСФО! смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   ********  **    **   *******  
 **     **  **     **  **        **   **   **     ** 
 **     **  **     **  **        **  **    **     ** 
 ********   ********   ******    *****      ******** 
 **         **     **  **        **  **           ** 
 **         **     **  **        **   **   **     ** 
 **         ********   ********  **    **   *******  
Сообщение: