Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

термин "застрахованный актив" в учете US GAAP- кто-нибудь сталкивался?

17.08.2007, 10:03
Дорогие коллеги!

Читаю учетную политику ("ихнюю"))) на русском языке (перевод) и пытаюсь с "русского на русский" перевести, дабы понять смысл....

Есть ли такой устоявшийся термин "застрахованный актив"? (это какой-нибудь FAS про складские запасы...)

(английской версии у меня нет)

Из текста понять не могу: ЗАСТРАХОВАННЫМ АКТИВ - есть две версии:

1. застрахованный актив - это основное средство, которое входит в состав сложносоставного основного средства (например, какая-нибудь штуковина из проиозводственной линии), которую периодически нужно менять. И отсутствие резервной копии данной штуковины на складе может привести к существенным простоям всего оборудования.
Т.е. застрахованный актив - это то, что сейчас "работает", а резервная копия - лежит на складе.

2. Застрахованный актив - это сама резервная копия, которая лежит на складе и "ждет своего часа", когда ее поставят на замену той детали, которая сейчас в работе.

(как я поняла из текста, термин "застрахованный актив" у них никакого отношения к страхованию (у страховщика) не имеет)
Исправлений: 4; последнее - в 17.08.2007, 16:14.
Бульдозер (67e0b)
20.08.2007, 11:53
То есть сначала некий мериканец написал, потом кто-то перевел, а потом Сельхозозабоченная дала свою интерпретацию. И Вы предполагаете, что кто-то сможет в этом разобраться?
возможно, имйеццо в виду "страховой запас", т.е. некие вещи, кот. нужно иметь на случай замены вышедших из строя. но гадать на уофейной гуще - вещь неблагодарная. лучше узнать у сведующих людей или, как минимум, посмотреть оригинал.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **        **     **  ********   **     ** 
    ***     **        **     **  ********   ** *** ** 
   ** **    **        **     **  **     **  **     ** 
  **   **   **        **     **  **     **  **     ** 
 **     **  ********   *******   ********   **     **