Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

Куда пойти учиться, чтобы поднять планку по зарплате!

loveбух (2e344)
12.04.2007, 16:37
Уважаемые колеги-экономисты-бухгалтера! Подскажите, пожалуйста, хотела бы сменить направление деятельности (сейчас я главбух небольшой компании, занимающейся импортом), но в какую сторону податься не знаю! В институте изучала МСФО, но особо не вникала, не стала лезть в крупные компании типа Прайса или КПМГ, а сейчас думаю, что зря! И язык у меня немецкий, а не английский! Что же выбрать? Дипифр? но ведь после этого, чтобы устроиться на работу нужна практика? Да РСБУ практика достаточная, а с МСФО придется начинать сначала? ЧЕМУ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ поднять свой бухгалтерский уровень и естесно з/п????? Спасибо!
Berkut (faedc)
12.04.2007, 17:32
Ну да, нужна практика, чтобы уверенно себя чувствовать, отличать важное от несущественного и т.п.
Если Вы хотите полностью сменить профессию - то да, временно возможно придется несколько потерять в з/п.
А если не хотите - то, работая пока на прежнем месте, попытаться подключиться на подработку (пусть пока не высокооплачиваемую), например, во время отпуска... А потом, когда освоитесь, тогда можно подумать и о смене работы.
12.04.2007, 18:28
Спасибо за ответ! Я довольна своим образованием, но понимаю, что пошла по пути наименьшего сопротивления, главбух в малом бизнесе - преимущество только в свободном графике работы! Посмотрела вакансии крупных компаний... например, ГБ департамента в огромном холдинге или достойную "главного" должность в монстрах, так мне с моим не таким и малым опытом там делать нечего без знакомства!смайлик)) или я ошибаюсь, и английский и МСФО не панацея.........?
Berkut (faedc)
15.04.2007, 13:33
Например, в нашей компании смотрят не только и не столько на то, какой у человека образователный багаж и стаж (хотя конечно это и играет роль, но скорее по принципу "встречаем по одежке" - то есть конечно есть некие минимальные требования), а главным образом на то, что этот человек реально может.
Насколько он быстро усваивает новый опыт, творчески подходит к делу, видит и исправляет собственные ошибки (понятно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает), умеет общаться с людьми...
Для выявления этого, если кандидат кажется подходящим местному начальству среднего звена, сначала происходит финальное собеседование у нашего директора (несмотря на то, что компания далеко не маленькая, кадры он обязательно "смотрит" лично, хотя и не принимает сам решения без руководителя подразделения). Он задает разные вопросы, в том числе с виду не имеющие никакого отношения к работе вообще или имеющие весьма отдаленное отношение (когда я приходил устраиваться, они мне вовсе сначала показались дурацкими - теперь-то я понимаю, что это далеко не так!). И потом делает свой вывод - как правило, не ошибается (были случаи, когда брали людей вопреки его мнению - и точно, потом с ними были проблемы).
После этого испытательный срок - месяц. За который человек себя как-то проявляет, и либо остается, либо нет...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **     **  ********   ******** 
 **        **        **     **  **     **     **    
 **        **        **     **  **     **     **    
 ******    ******    *********  **     **     **    
 **        **        **     **  **     **     **    
 **        **        **     **  **     **     **    
 ********  **        **     **  ********      **    
Сообщение: