Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – МСФО, US GAAP

Обсуждаем:

комбинированная отчетность

Деметра (c5e4f)
03.04.2007, 17:29
Группа компаний, объединенная за счет общего собственника - физлица, и не имеющая взаимных инвестиций хочет вычислить общий результат своей деятельности. Какой статус может иметь такая отчетность? Можно ли ее назвать соответствующей стандартам МСФО?
Наталия- (c5e4f)
04.04.2007, 19:19
Уважаемые коллеги!
Я о понятии комбинированная отчетность услышала недавно. Мне бы хотелось прояснить еще несколько вопросов:
1) где котируется такая финансовая отчетность? какой присуждается "статус" подобной отчетности при просмотре заинтересованными сторонами?
2) почему часто пишут, что эта отчетность составляется для того, чтобы в следующем году сделать консолидированную отчетность, а данные комбинированной отчетности взять в качестве сравнительной информации? Как такое возможно и где в МСФО об этом написано???
3) дают ли компании BIG4 аудиторские заключения для комбинированной отчетности по МСА и чем регламентируется аудиторская проверка в данном случае? какие аудиторские процедуры для подтверждения выбора "комбинации" компаний, входящих в группу или ассоциированных компаний... Я видела, например, отчетность четырех банков, проаудированных Делойтом
отчетность

Заранее всем спасибо, кто сможет что-то прокомментировать смайлик
Бульдозер (de6a6)
05.04.2007, 08:11
Комбинированная отчетность - это самая обычная отчетность, которая, естественно, может быть сделана по МСФО. Единственной особенностью является то, что сами принципы "комбинирования" в МСФО нигде не прописаны и соответственно Группа самостоятельно их разрабатывает и раскрывает в соответствии с МСФО 1.

Далеко не всегда комбинированная отчетность может выступать в качестве сравнительной информации для консолидированной. В каких-то случаях это возможно, в каких-то - нет.

Очевидно, что любую отчетность можно проаудировать, в т.ч. по МСА.

Не нужно к комбинированной отчетности относиться как к чему-то "эдакому". Это самая обычная отчетность. Если у Вас есть какая-то специфическая операция, порядок которой не прописан в МСФО и Вы самостоятельно разрабатываете под нее Учетку, Вы же не будете сомневаться в том, что после этого Ваша отчетность стала "не по МСФО". Здесь то же самое.
Деметра (c5e4f)
06.04.2007, 11:57
Не совсем понятно, в каком случае комбинированная отчетность не противоречит стандартам.
1) В случае владения физлицом все ясно, ведь физлицо не может консолидировать, ему просто негде.
2)А вот если владелец не физлицо, а компания, не имеющая инвестиций в другие компании, но каким-то образом их контролирующая. Обязана ли такая компания сделать консолидацию, (понятно, что тогда возникает справедливая стоимость, гудвилл, 100% доля меньшинства и прочие прелести консолидации).
Вопрос можно сформулировать так: если в случае 2) сделать только комбинацию и не сделать консолидацию, будет ли такая отчетность не соответствовать стандартам МСФО из-за того, что не применили IFRS3 и МСФО27?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********    ******     *******   **        
 **     **  **     **  **    **   **     **  **    **  
 **     **  **     **  **                **  **    **  
 **     **  **     **  **   ****   *******   **    **  
 **     **  **     **  **    **          **  ********* 
 **     **  **     **  **    **   **     **        **  
 ********   ********    ******     *******         **  
Сообщение: