Деметра (82251)
|
|
![]() |
|
И раз способ возмещения дивиденды, надо полагать в какой-то момент акции по мере выплаты дивидендов обнулятся?))) Забавно.![]()
Поэтому способ возмещения стоимости инвестиций не продажа, а получение дивидендов.
![]()
Поэтому компания выбрала ставку 13%, а не 20%,
Деметра (82251)
|
|
Уважаемый Эскапист!Escapist
И раз способ возмещения дивиденды, надо полагать в какой-то момент акции по мере выплаты дивидендов обнулятся?))) Забавно.
![]() |
|
А если бы разница была отрицательной?)) Речь про погашение актива, а не разницы с НУ. Для долевых ценных бумаг, оцениваемых по СС, это продажа. В принципе есть после 51А несколько пунктов, которые иллюстрируют эту мысль на примере других активов.![]()
Если бы не переоценка разницы бы не было.
Деметра (82251)
|
|
![]() |
|
Так видимо по их мнению нет сложностей с финансовыми активами)) Дивиденды - это доход от актива, еще и неконтролируемый, а не способ возмещения его стоимости. Кроме продажи способов возмещения стоимости миноритарного пакета нет, кроме упомянутой экзотики с акционерными соглашениями.Деметра
Да, эти пункты как раз меня и смутили.
Почему так подробно остановились на ОС и на ИС и ничего не написали про финансовые активы.
Не может же быть, что Совет это сделал по невниманию. Странно.
Деметра (82251)
|
|
![]() |
|
Деметра (5f03f)
|
|
![]() |
|
Это еще и переоценка через прочий совокупный доход?![]()
Я имела ввиду, что постоянно начисляется ОНО на переоценку в сторону увеличения в корреспонденции с совокупным доходом
При продаже придется заплатить налог с разницы между рыночной стоимостью и ценой приобретения (capital gain tax) и ОНО будет реализовано, разве нет?![]()
То есть, если акции неизменно на балансе и неизменно растут, ОНО также существует вечно?
Деметра (5f03f)
|
|
![]() |
|
А почему он обязательно должен быть?))) Как уже писал, я считаю ставку для дивидендов по миноритарному пакету ошибкой, хотя бы потому что от миноритария решение объявить дивиденды не зависит.![]()
Я пытаюсь этот смысл найти.
Деметра (82251)
|
|
![]() |
|
Пересчет с 20 до 25 - да. Дата пересчета зависит от того, когда считать новую ставку "фактически принятой". Если по дате подписания ФЗ с поправками в НК, тогда это июль. Так что на 30.06. пересчет ОНА/ОНО по 25% формально не делается.Деметра
Большое спасибо!
А я правильно понимаю, что пересчет ОНО ОНА по ставке 25% мы будем производить по МСФО 31.12.2024 и переоценка отразится в ПСД?
Деметра (82251)
|
|