|
Максим 09e8
|
|
|
|
|
Максим 09e8
|
Escapist,
|
|
|
Escapist, а если торговая организация сразу же после покупки товара продает его другой организации, которая осуществляет фактическую приемку товара и по качеству и количеству, т.е. сама организация не делает такую приемку, соответственно возвратов очень много. Должна ли эта организация создавать резерв на возврат товаров? Товары, как правило, возвращаются поставщикам, но вот я склоняюсь, что на сумму торговой наценки нужно создавать резерв. Интересно Ваше мнение по этому вопросу
|
|
|
На мой взгляд, соответствует природе затрат, связанных со сбытом, включая необходимость оплаты рисков и обязательств, встроенных в сбытовую деятельность. При торговле в розницу к такими рискам относится необходимость соблюдать ЗОЗПП и содержание гарантийных менеджеров, которые эту функцию исполняют.Максим
Escapist,
Спасибо.
Сейчас компания отражает в прочих. К коммерческим не относит. Я нигде варианта с коммерческими не нашел. Был вопрос между себестоимостью и прочими. Явно в себестоимость не падает, т.к. с реализацией не связано.
По сути, это некое постпродажное "обслуживание".
А почему Вы склоняетесь к коммерческим?
|
Максим 09e8
|
|
|
|
Здесь под вопросом возможность в принципе признавать выручку до момента приемки товара, а также вопрос не являются ли отношения организации и ее покупателя, осуществляющего приемку товара де-факто агентскими.Следопыт
Escapist, а если торговая организация сразу же после покупки товара продает его другой организации, которая осуществляет фактическую приемку товара и по качеству и количеству, т.е. сама организация не делает такую приемку, соответственно возвратов очень много. Должна ли эта организация создавать резерв на возврат товаров? Товары, как правило, возвращаются поставщикам, но вот я склоняюсь, что на сумму торговой наценки нужно создавать резерв. Интересно Ваше мнение по этому вопросу
|
|
|