3e4r5t (f9f11)
|
|
|
Если я правильно помню процесс, то всё делается на уровне индивидуальной отчётности, без всяких корректировок. Компании же налог платят на уровне юрлица, а не группы, корректировки на расчёт текущего налога не должны влиять (но могут влиять на расчёт отложенных налогов)3e4r5t
Какую прибыль нужно использовать: с учетом консолидационных корректировок или нет?
3e4r5t (f9f11)
|
|
|
С учетом поправок, конечно. Не забывайте начислять отложенный налог на конс. поправки и тогда проблем не будет. Каждая поправка без отложенного налога означает постоянную разницу для сверки, что иногда может быть обоснованно. Это (проверка корректности формирования отложенного налога на уровне группы), кстати, одна из целей для чего консолидированная сверка номинальной с эффективной ставкой весьма полезна.
А вот с п.2 возникли сложности.
Какую прибыль нужно использовать: с учетом консолидационных корректировок или нет?
3e4r5t (f9f11)
|
|
Escapist
Не забывайте начислять отложенный налог на конс. поправки и тогда проблем не будет.
|
Я бы лучше спросил, почему так получается, что из-за поправок прибыль до налога группы не равна сумме прибыли до налога каждой компании группы. После ответа на мой вопрос ответ на ваш очевиден.
Тогда консолидированный расход по налогу не будет равен сумме расхода по налогу каждой компании группы?
очнее, а с чем будет корреспонденция при начисление отложенных налогов
3e4r5t (f9f11)
|
|
|
3e4r5t (f9f11)
|
|
Escapist
?
|
Интересно. А как вы начисляете expected losses на займы / ДЗ подконтрольных компаний? по какой модели?3e4r5tEscapist
?
у одной компании группы есть ДЗ или выданные займы другим компаниям группы. По этой задолженности в индивидуальном учете/отчетности начисляются/отражаются Expected credit loss.
При элиминации внутри-групповой задолженности так же сторнируется и эти начисления. А они есть у одной стороны только. -
На эту величину сумма всех прибылей до консолидации отличается на сумму прибыли в консолидированной отчетности.
3e4r5t (f9f11)
|
|
|
3e4r5t (f9f11)
|
|