Ирина 45b9
|
|
Ирина 45b9
|
Escapist, в пассиве займы от учредителей на покрытие убытков. По условиям покупки эти займы переходят на материнскую компанию. Сумма отриц. чистых активов - 19 тыс. дол., примерно эквивалентна сумме займов. Финансовой модели как таковой нет, идея покупки, как мне пояснили, заключалась именно в том, что продать иностранным партнерам программные продукты от имени российской компании сейчас невозможно, продажа только от фирмы, зарегистрированной в какой-то подобной стране.
|
Ирина 45b9
|
Ирина 45b9
|
|
Я бы показал как инвестицию в дочернюю компанию. Вы же потом через неё торговать будете, какие-то местные затраты появятся (зарплата, офисные расходы и т.п.)Ирина
То есть да мы купили активов на 1000 дол., заплатив 19 тыс. дол.+100 дол. Мне тут важна квалификация этой сделки - как же мне показать ее в материнской компании?
Ирина 45b9
|
Spiridonov, не совсем поняла как сделать "разделить на покупку компании (ровно на сумму чистых активов) и на "доступ к рынку" (на разницу) и тестировать на обесценение только второе". Мне этот вариант нравится. Как инвестиция в дочернюю компанию - это же как отдельная отчетность, насколько это корректно? Ведь речь идет о материнской и дочерней компании, и если мы говорим "бизнес", значит должно "работать" МСФО 10 - консолидация...?
|
Так я про отдельную отчётность мамы и говорил. В консолидированной у вас всё равно останется либо гудвилл, либо ещё какой-то нма типа "доступ к рынку".Ирина
Как инвестиция в дочернюю компанию - это же как отдельная отчетность, насколько это корректно?
Да, конечно. Чтобы избежать консолидации, надо сразу покупку признать как покупку актива (какого-то) и просто показывать этот актив на балансе мамы. Но как вы при этом собираетесь торговать через дочку не показывая её в консолидации - непонятно. У вас же все документы будут от лица дочки (в этом же был смысл с "выходом на рынок"?)Ирина
если мы говорим "бизнес", значит должно "работать" МСФО 10 - консолидация.
Имхо, вариантыИрина
мы купили активов на 1000 дол., заплатив 19 тыс. дол.+100 дол.
Ирина 45b9
|
|
Ирина 45b9
|