Елена 4f81
|
![]() |
|
Елена 4f81
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
![]() |
|
Да, если существенноЕлена
Escapist, то есть в данном случае, используя ретроспективный метод необходимо установить срок полезного использования в МСФО больше чем в РСБУ, чтобы на дату перехода на МСФО ОС существовало в балансе. Правильно?
Если нереально и неадекватно, используется альтернативный подход с переоценкой. Например, аудиторская фирма думаю без труда сможет применить ретроспективный подход при своём переходе на МСФО))Константин-Аудитор
Escapist, насколько реально и адекватно при ретроспективном пересчете "восстанавливать" и пересматривать прошлые оценочные значения (которые были бы в тех прошлых условиях с учетом доступности-недоступности информации на те даты) за весь срок существования объекта ?
Елена 4f81
|
![]() |
|
ОС могут несущественны в принципе (например для аудиторской фирмы). ОС с нулевой остаточной стоимостью могут быть несущественны среди всех ОС. ОС с нулевой остаточной, по которым СПИ не будет корректироваться, могут быть не существенны. Например, логично допустить, что по сооружениям СПИ корректируется с учетом капитальных ремонтов и модернизаций за годы службы, а по мебели остаётся нулевая остаточная.Елена
Escapist, если не изменить срок полезного использования, то на балансе будет ноль. Поэтому, конечно, получается существенно. Другой момент, можно просто "закрыть глаза" и оставить ноль. Что, я думаю, и сделает большинство аудиторских фирм.
3e4r5t (4a008)
|
|